
No.8
- 回答日時:
玉ねぎは風通し
ジャガ芋は温度管理で保存します。
ジャガ芋は低温を嫌うため今の季節は常温保存(10度付近が好ましい)日光を防ぐため暗い場所 夏場は20度を超えると芽るので野菜室で保存です。
No.7
- 回答日時:
新玉ねぎを保存するのは風通し良い所に吊るす!です。
紐で1個ずつ又は網目のネットに入れて通気性良く吊るします。
玉ねぎ赤いネットに入って販売してるでしょ、あれも通気性良くするためです。
少しの量ならば野菜室保管用で玉ねぎ専用の不織布の袋がSeriaにあります玉ねぎのイラスト入り100円です。
木箱は通気性はまあまあだけど、重ねて沢山入れると下のほうが心配です。
No.6
- 回答日時:
木箱は良いのでは無いですかね?
私は木箱はないので風を入れたいので、ショッピングカートのカゴのような風通しの良いプラスチックカゴの底に湿気取りのペーパーを敷きそこに玉ねぎとじゃがいもとりんご(あれば)を保存していますが。

No.2
- 回答日時:
木箱はいいと思います。
わたしは大量ではないので、通気性の良いカゴにキッチンペーパーを敷いて保存してます。
ダンボールはゴキブリの卵を産み付けられたり虫の温床になるので、家の中に長期置くのは避けた方がいいですよ。
No.1
- 回答日時:
箱の問題より冷暗場である事が重要です。
光を遮断した年中一定した低めの温度であることが1番大事。
木材は、空気中の湿度が高いときには水分を吸収し、湿度が低いときには水分を放出するという調湿作用をもっていのでそこがダンボールより優れているとおもいます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
キューリの保存方法
-
ガラスキャニスターにお米を保存
-
お米を洗って保存容器に入れ冷...
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
TAE,ローディングバッファー,...
-
野沢菜漬けの保存方法
-
燻製に付きまして、例えばスモ...
-
タバコの保存方法について教え...
-
コンニャクをタッパで保存すると……
-
宅配ピザの保存方法
-
さるのこしかけの保存方法について
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
アボカドについて
-
洗ったお米の保存法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
すいとんの団子ですが、茹でず...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
ふじっ子のつくだに冷凍保存可能?
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
ラードで葱油を自家製している...
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
コンニャクをタッパで保存すると……
おすすめ情報