公式アカウントからの投稿が始まります

自家製ピーナッツバターを作ってらっしゃる方に質問です。ピーナッツバターを初めて手作りするつもりです。
入れるのはバターピーナッツとオリーブオイル、塩少々のみで作るつもりです。

煮沸消毒した瓶で保存するつもりですが、大体どのくらいの保存期間安心でしょうか?

A 回答 (1件)

冷蔵庫で2週間程度です。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
思ったよりも日持ちしないものなんですね。
一月(ひとつき)や二月(ふたつき)は平気なものかと思いました(^^;;
では使う目的が見つかった時に作った方が良さそうですね。(^^)

お礼日時:2017/12/21 14:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!