重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タバコやパチンコに依存していてやめられません。タバコはストレスがたまって吸ってしまいます。パチンコは何故かやりたくなってしまいます。どうやってやめていけばいいでしょうか?タバコは辞めようと思うほど吸ってしまうようになって日に日に増えていっています。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

楽なのは、10日も有給とって、入寮時持ち物検査付き絶食体験施設

入りでしょう。

もっと絶日な問題に向き合うと、タバコやパチンコどころではありません。
レビューよく読んで、絶対逃げ出すほどでは、ないところが良いです。

https://danjikidiet.com/
    • 0

タバコを吸わないとストレスがたまるというのは、完全に精神の病です。

世の中の8割以上の普通の人は、タバコなんぞ吸わなくてもストレス発散できています。
パチンコも依存症です。
どちらも重篤な精神の病なので、しかるべき精神病院に入院して治療を受けましょう。今は良いおクスリありますし、昔みたいに殴る蹴るなどの治療法はやらない病院が多いです。
    • 0

禁煙外来にでも通われては?

また同時に依存症セミナーにもいかれては?
    • 0

>タバコはストレスがたまって吸ってしまいます。

よは、ストレス発散の方法が、タバコなだけでしょ。
他探せば良いのでは?
多分、パチンコも同じなのでは?

特にパチンコは、たばこ吸う人の溜まり場なので吸いたくなるのは、必然な気がします。

パチンコのゲーム性を求めているなら、他のゲームに変えたらいかがでしょうか。
口寂しさがあるなら野菜スティックと作って持ち歩き食べるのはいかがでしょうか。
タバコの時間を腕立てに変える。とか

わりかし運動は、論文にも書いているようですがストレス発散になるようですよ。
    • 1