重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

通販のTemuって、やたらと安いのですが、信じていいのでしょうか?

A 回答 (9件)

一回買いましたが、ちゃんと届きましたよ。

「基準値を超える有害物質…云々」の問題が出た衣類・服飾系ではないですが。
いずれ欲しいものが出てきたらまた利用するかも。質ではなく「見た目」に振り切ってるので、日本や欧米メーカーに無いようなデザインのものが多いんですよね。冒険したニッチなデザインのものをとりあえず出して、もし売れなくて在庫抱えても平気そうっていうか。

品物の質や安全性は、日本企業ほど信用出来ないのは仕方ないでしょうが、商品により当たり外れがあるかもしれないという覚悟の上で買うならいいと思います。
一気に世界的企業になり世界中のユーザーと途方も無い数の取引をしてるので、意図的に商品を送ってこない詐欺とか、返品に応じないとか、そういったことは心配しなくていいです。ただ、中国企業なので、ある日突然企業が立ち行かなくなって買った商品が届かない…なんてことがあり得なくもない、というところでしょうか。商品は異常に安いので一回の買い物は諦めがつく値段で収めるとか、高額商品には手を出さない、といった対策でいいと思います。高いものは日本のものがやっぱりいいと思います。
    • 0

何回も

買い物をしています

まあ
電化製品は
ちょっと信用できないので
Tシャツやらおもちゃやらが
主です

日本のお店では
見かけないものが多いので
ここで買います

思うに
安いのは
卸値なんじゃないかな

工場で作った製品を
問屋におろす他に
直接ネット販売

お店に出ているのは
卸値プラス問屋やら輸送費などで
お高くなってくる
    • 0

ネット検索では悪い評判も多いですね。

私は色々購入しましたが、値段を考えると良い買物だったと思います。
ただ支払いは自分のカード番号等をTemu側に知られたくないので、PayPal払いにしています。
PayPalは相手(Temu)にこちらの情報を一切伝えないで、代わりに支払ってくれるシステムですから。
    • 3

安かろう悪かろうの世界です。

中華の粗悪品です。

中華の粗悪品だから、日本の粗悪品の感覚とは少し違う。
すぐに壊れる。そもそも、届いたのがゴミ。商品を使うと健康被害がある
それらがすべてありえる粗悪品。
    • 1

中国製は粗悪だから安いんであってやめといたほうがいい

• 1

価格を信じるのなら品質を気にしてはいけません。

それはTemuに限らずどんなモノやどんなショップでも一緒です。

私もたまに利用していますが
アイデア商品の類はけっこう役に立つものが多いです。
    • 0

半年前にそこにしかないものを購入して使用していますが、特に問題は無いです。

本当に安いものなので、ダメでも良いかと思い購入しましたが、大丈夫でした。

何を買ったかというと、、、これです。

https://www.temu.com/jp/20-25%E5%80%8B%E5%85%A5% …
    • 1

はい。

値段相応と信じて大丈夫です(笑)
酷いものです(笑)
    • 0

はい。

信じればよろしいです。
    • 0