重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はスカートをよく履くのですがトイレのときどうしても気になります。

それは便器や床にスカートが触れてしまうことです。なので入る前にスカートを脱ぐようにしています。

でもこれは自宅でしか出来ません。なので外出先のトイレは行けません。どうしていますか。

A 回答 (6件)

私はプリーツスカートが好きでよく履きます。

トイレのときはスカートを捲り上げて、体の前でまとめて落ちないようにしてます。
    • 0

スカートを「履く」と定義する固定観念がいけません。

スカートは纏う(まとう)です。

トイレに入ったらスカートの裾をまとめて引き上げて、顔の下でひと纏め(ひとまとめ)にして顎(あご)で押さえます。

そうすれば両手が空きますから、パンツを下ろす(降ろすかな?)なりお尻を拭くなりご自由にどうぞ。
    • 0

まくり上げてます

イメージは茶巾寿司よ
お腹付近の所にまとめ上げて手で押さえて用を足します。
これでバッチリ、大丈夫よ(*゚▽゚)ノ
    • 1

普通

たくし上げて腰の所でまとめているのでどこにもつきません
お尻は便器に触れるのでまず便器にトイレットペーパーを引いてその上に座ります
スカートをぬぐ発想は男子がうんちをする時にズボンを脱ぐのと同じ発想
トイレの床に触れた靴で脱いだり履いたりするほうが不衛生です
巻きスカートにしましょう
    • 1

普通にまくって使っている。

• 1

一々脱がなくても裾をたくしあげればいいし、どうしても脱ぎたいなら外出先でも個室に入ってから脱げばいいと思いますよ。

• 1