重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

街コンに行ってた頃に女どもがよくいうセリフは「普通の人がいい」「男の人が怖い」
これは※ただしイケメンに限る と ※ただしイケメンは除く

「マッチングアプリで嫌な目に遭った」「前の彼氏がクズだった」
だから出会いを探しに来たと純情で悲劇のヒロインのふりをする。

でも、そもそもそんな男を選んだことに問題がある。
顔とスペックで、恋愛カーストスカウターで上位に来た男を選んだら騙されたバカ女と自称してるようなもの。

女は上位10%の男しか相手にしないことは明白で、そんなことを露骨に言うと10%の男から嫌われることは奴らも分かっている。でも、残念ながら女が望むような上位10%の男はとっくに結婚してるか、浮気しまくってるかのどちらかしかない。

本音と建て前を使い分ける京都人みたいなのが、婚活女と思う。

上位10%を見つけるために街コンに参加し、俺のようなそれ以外の男は「優しそう」「真面目そう」とか毒にも薬にもならないような言葉で好感度を上げようとする。

女は平気で嘘を吐く生き物で、綺麗ごとな建前に騙されてはいけないと思いませんか?

A 回答 (12件中11~12件)

うん…

それを織り込み済みの男から婚活もしないで結婚していって、そうじゃない男が婚活市場に流れ込むんですけどね…

さすがにこのレベルは「騙される方(真に受ける方?)が悪い」です。
    • 0

いいえ。

そもそもあなたは普通ではないこと、優しくも真面目でもないことをあなた自身が自覚しておく事が必要です。
    • 6