重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よく年上の人のアドバイスで「もっと誘え」と言う。

これは昭和価値観で令和は女に選択権があるから
※ただし、イケメンに限る

合コンとかに行ってた時にほとんどが未読スルーだったが、たまにLINEが2週間続いた場合のみ誘った。
そしたら、「二人で行くのは…」「予定が…」

やはり、仲良くなれるのは※ただし、イケメンに限る

合コンでイケメン風の男が隣に座るとその男にばかりメスは質問する。
俺には気を遣ってたまに話を振る程度。そういう時は「僕のことはいいんで、〇〇さん(イケメン)に聞いてください」「〇〇さんと話したいですよね?席変わりますよ」
と投げやりになった。

酷いときは軽いノリでLINEしてきて普通に返すと、「〇〇さんとどっちか分からなかったからLINEしただけでした」とか「今度どこかで会った時は」などとシャットアウトするようなLINEをする。

自分に興味のない女はすぐにブロックして、LINEを消すようにしている。

未読スルーだけでなく、2時間以内にLINEを返さない、社交辞令しか返してこない…

こんなことばかりで帰りに道にブチ切れて、何度もゴミ箱を蹴飛ばしたことがある。
何度も泣いた、鬱になりかけた…

一人で居る方が楽しい。それが数年前に達した結論。

選ばれない不幸、誘ったところで成功するのはイケメンだけ、社内恋愛とかならそんな扱いはされないからイケメンじゃなくてもチャンスはあった。

的確過ぎる指摘だと思いませんか?

A 回答 (16件中11~16件)

そもそもイケメンなんて、そういない。

イケメンしか彼女が出来ないなら、
ほとんどの男は一生彼女が出来ないことになる。

それとなぜ、出会いの場が合コンだけなのか。
合コンみたいな、その日会ったばかりの付き合いが浅い状態で、判断せざるを得ない単発の出会いであれば、
確かに見た目が良くなくて、コミュニケーション能力も高くないなら、かなり不利にはなるだろう。
それは、女の方がもっとそうで、
女は男以上に外見で判断されるので、ブスはブサメンよりも不利です。
男のように話の面白さでもカバー出来ない。

だから、ルックスが良くない&コミュニケーション能力が高くない人は、
記載されているように、職場とか、
社会人サークルとか、ある程度長期で接する機会がある出会いじゃないと恋人が出来る確率は低いんですよ。

よっぽどイケメンとか、よっぽど可愛いとかでもないと、
その日初めて会った相手と積極的に付き合いたいと思う人は、あまりいません。よっぽど性欲が溜まっていれば別ですが。

だから、質問主は完全に戦略ミスをしてるんです。
自分の周りみても、7割くらいの人は職場結婚です。
もちろん出会いを求めるために、転職するというのは、
リスキーですが。

〈こんなことばかりで帰りに道にブチ切れて、何度もゴミ箱を蹴飛ばしたことがある。
何度も泣いた、鬱になりかけた…

気持ちは分かりますが、美男美女で、
性格が良くても、職場が同性ばっかりとかで、
出会いがなくて恋人が出来ない人さえ世の中にはいるんでね。
そういう人の方が気の毒だと思います。
    • 3

>選ばれない不幸、誘ったところで成功するのはイケメンだけ

>社内恋愛とかならそんな扱いはされないからイケメンじゃなくてもチャンスはあった。

負け惜しみにしか 聞こえないな。
私はイケメンでも長身でもないけど ちゃんと 彼女を作って結婚して子供もできて...
会社が危ないと思っていたので 社内恋愛は避けていたね(会社が危ないときに社内恋愛じゃあ、倒産したときに、共倒れになっちゃうからね)。でもまぁまぁ美人の彼女ができたよ。
    • 1

>誘う事の無駄

ではなく「無駄な誘い」をしているだけなんです。
単に、誘えば、良い、というもんではありません。
簡単に言ってしまえば、誘われる相手にとって何らかのメリットがある、と思わせる雰囲気、人間関係、その他の下地、その場で即都合調達可能ではありませんが、それが必要なんです。
言われた言葉、そのままでしか受け取れない悲しき定め?(能力)
    • 0

貴方の戦略ミスです。

たとえ話として、
貴方の価値を1,000円と査定します。

吉牛なら、おなか一杯になる。
サイゼリアなら、メニューを選べは食べられる。
フレンチに入れば、悲しい思いをする。

だから、吉牛ではみじめですが、サイゼリアを選べば
チャンスがある。
間違えてもフレンチはダメ。
これまでフレンチばかりを求めて失敗していた。

恋愛の修業として、サイゼリアに挑戦して、成功体験を積む事。
将来、結婚を考えたとき、その経験知が役立ちます。
    • 0

明日から週末なのでショッピングセンターに行ってみては?

イケメンじゃないどころかブサメンが女性はおろか子どもまで連れ闊歩しています。
お昼にはフードコートにでも行ってみて「このブサイクと何が違うんや…」と考えてみるといいです。
    • 4

嫌なら止めなよ

女は相手にしなければいい
それで完全解決する
    • 2