重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元カノに似てるから上手くいかないんじゃないか、と思ったらしく付き合って1週間ちょっとで振られました。 彼には3年付き合った元カノがいたのですが、束縛やメンヘラが酷く何回も別れ話をしていたみたいです。泣き縋られて同情で3年も付き合ってしまったと後悔していました。カラオケで私の歌声や雰囲気、曲選びが元カノに似てると感じたみたいで、別れを考えたそうです。
付き合って1週間で素を全然出せてない状態で、その理由で振られるのは納得いきませんでした。
もうひとつは身体の相性が微妙だったそうです。彼は経験人数が元カノのみで、元カノと比べて悪いとかではないらしいのです。それも納得はいきません。
本当にその理由なのか確認しましたし、カラオケ以降に好きが返ってこなくなったので、別れたい理由は本当なのだと思います。
彼のこと大好きでした。初めて自分が他の人に取られたくないと思える人でした。もう1度、振り向かせることは難しいでしょうか。

A 回答 (4件)

付き合って1週間ですよね?

会って1週間なら、会ってみたけど合わなかったというそれだけのことです。
まだ素を出してないと仰ってますが、それは彼も同じこと。
彼からすれば「俺のどこを見て?」でしょうし、たかが1週間で質問者様のこの状態とか、束縛やメンヘラ気質を感じさせるのには十分です。(残念ながら今のところ彼の直感は大当たり。)
質問者様が「自分は束縛やメンヘラ気質ではない」と示したいのなら今のこの言動は真逆ですからね。
一度熱を冷ましましょう。
    • 0

最初から、それほど好きじゃなかったんでしょ。

ヤリモクと変わらないよ。
そんな男、振り向かせる意味ある?
    • 0

うじうじ言ってもダメです。

あきらめて次に進みましょう。
    • 0

付き合って1週間で体の相性を語る関係なのですね。

別れた言い訳って、元々ヤリモクであっても使えるわけで。
女を捨てる時の彼の常套句だったのかも…と疑わしくも思えたり…。
とにかく、理由を明示して別れたいと言うのですから、振り向かせるのは難しいと言わざるを得ないでしょう。
    • 1