重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学問的な感じなら良いのかも知れないですか?

えちな内容でも、学問、教養な勉強になるなら。

A 回答 (6件)

投稿文構成に知恵を使えばね。

たとえばエッチをえちと表現するなどは運営さんから好感されます。
    • 0

知恵袋はかなり過敏すぎるように感じます。

奥手の夫婦でちゃんとセックスができない
射精まで 行けない
どうすれば良いのでしょうか
という問いに対して
AV の48手のものでも見て自分たちに合うもの
見つけて頑張って射精してください。
1日も早く お子さんができますように
と書いただけで違反でしばらく 利用禁止です。

かなりの独断と偏見や 忖度などが基準になっているようで
この内容で性的に問題があると言われてもわけが分かりません。
人ではなく機械が自動的に弾いてるのではないでしょうか。
。。。
    • 1

その差が教えてGOOが終わる大きな要因でしょうね。

まるで2チャンネルと変わりないですからね。
    • 0

はい。

知れないです。
    • 0

その通りです。

性的な内容は秘め事なのを良いことに、「無い事、無い事」ばかりのフェイク情報が、世の中に蔓延しています。

既に、21世紀の世の中です。
欧米には性科学という学術が、20世紀末から存在(日本には性科学という学術は存在していません。)しています。

TBSのニュース番組によく出演する宋 美玄(そん みひょん )という女医さんがいます。
以前、週刊誌の性コーナーで、嘘やデタラメばかりの回答投稿をしていました。
しかも、性科学者と公言していたので、では、「貴女が研究・報告した性論文は何ですか?」と質問したら、性科学者と公言することをやめて、現在は産婦人科医と自称するようになりました。

医者ですら、儲けるためにはYouTubeなどでデタラメな動画の掲載が蔓延しています。

私は以前、mixiでピルを推奨するグループに入っていました。
中には薬剤師を自称するメンバーもしましたが、あまりにも言っていることが「良い事、良い事!」ばかりなので、これは可笑しいと?疑うようになりました。
やってることが、詐欺師の手法と同じと感じたからです。
議論をしている内に、メンバーから外されてしまいました。

お陰様で、自ら海外論文などを調べる努力を積み重ねて知識を習得し、実践?で経験(スキル)も人並み以上に持っていると自認しています。

知恵袋に限らず、質問に対する回答は積み重ねたスキルを通して回答できるようになりました。
その内容も自分勝手な持論ではなく、科学的な根拠を示す研究報告のURLまで提示するようにして来ました。

今や、妊娠の仕組みはおろか、男女の体の構造や性機能のメカニズムまで解明されています。

秘め事だからと言って、何を言ってもよい時代は終わったのです。
    • 0

知恵袋で学問タァ笑えるなぁ

• 1