A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
お金は天下の周りもの。
m差によく言ったもんだ・・と思うことも。
使えば?、そっくりではないがまわってくるんです。常に有り余るほど持っている必要ないんです。
お金持ちといえるかどうかなんてことより、常にどれだけのお金を動かして回しているかが、本当?のお金持ちなんですわ。
お金を持っているだけでは普通のじじいいというより。面倒臭いじじいの可能性が高いのでは?
No.13
- 回答日時:
おはようございます。
すごいお金持ちです。
まあ、柳井さんや孫さんには負けますが、日本人の上位3%以内に入る
お金持ちではないでしょうか。
で、そのお金をどうしますか?
墓場には持って行けないので、生きている間に使う事になります。
使用計画は立てていますか?
歳を取ると、終活という言葉をよく聞きます。
自分の身の回りを整理して、死に臨む考え方です。
大金をお持ちの貴殿は、使い道を決めて、計画通り進んでいますか?
無計画に大金を残すと、相続人達の争いの元になります。
折角、大金を貯めたのですから、使う方もキチント計画を立て、死ぬまでに
確実に実行しましょう。
(NO11の方は遊べと言っています。しかし、考え物です。3億もの大金を
ソッチの遊びに使うと、楽しいどころか地獄の苦しみになります。
62歳という歳を考え、無理をせずに遊びましょう(^o^))
No.12
- 回答日時:
資産あるかないか回答者には分からん。
あったとしてそんなことも分からないのかなー。ボケていないのか検査した方がいい。夢見たのをぼけて資産があると思い込んでいるとすれば哀れ。資産あったとしてお脳が悪いと女、詐欺、強盗などで失うという可能性もある。オマケは失われた時ショック死というのも。
老後に幸あれ、夢はタダだ。カンパーイ。
No.11
- 回答日時:
まあ、お金持ちの爺さんですね。
62歳という年齢を考えたらお金は有効に使いましょう。通帳に数字を並べただけでは
つまらない人生ですよ。月30万をパパ活に使えば若い美人と
めくるめく本番が味わえます。今はED薬がありますので
20歳の力をとりもどせます。人生晩年のひと時を本能の赴くまま
肉体最高の快楽をむさぼるのが富裕層の特権というものです。
No.10
- 回答日時:
妾さんが三人ほどいる、しょっちゅう豪華客船の旅に出かける、週末はリゾートホテルで愛人と過ごす等々そんな生活とは無縁で休みはコンビニの弁当で・・ならただの老害爺、電気止められてローソク生活、腹巻に札束入れて孤独死なんちゃって!そんな爺がいたね。
No.9
- 回答日時:
失礼しました。
富裕の中では中間くらいみたいです。| ランク | 金融資産保有額(※) | 該当世帯数(2023) | 割合 |
| -------- | ---------------- | ----------- | ------ |
| 超富裕層 | 5億円以上 | 約9.3万世帯 | 約0.17% |
| 富裕層 | 1億円〜5億円未満 | 約143万世帯 | 約2.5% |
| 準富裕層 | 5,000万〜1億円未満 | 約338万世帯 | 約5.9% |
| アッパーマス層 | 3,000万〜5,000万円未満 | 約713万世帯 | 約12.5% |
| マス層(一般層) | ~3,000万円未満 | 約4,634万世帯 | 約79.0% |
No.8
- 回答日時:
一応、日本の中で言う10%の中にいるお金持ちなんじゃないですかね。
その10%の中のランクは、どのくらいかわかりませんが。。。。
わりかし下ほうでしょう。
これが特に資産はなく(家と車程度)、単純に契約社員で年収1100万円だけならお金持ちとは言えないと思います。
やはり収入ってより資産を見るべきでしょうね。