重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

隅田川花火大会を浅草周辺で見たいと思っています。
トイレの場所(普段開放してるがイベント混雑時は使用不可になる、またはなりそうな場所は除きます)をいくつか教えていただけますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

大会のホームページには「各所に仮設トイレも設置されておりますが、非常に混み合います。

事前に降車駅や会場周辺の公衆トイレのご利用をお勧めいたします」と書かれています。
隅田川花火大会は、ビルの合間からしか見えないので、近寄らないのが吉です。近くの橋の上は目隠しされてます。比較的穴場はあるのですが、ここで書くわけにもいかないので、地図を見ながら自分で当たりをつけて探してください。
    • 0

浅草のコンビニは普段からトイレ利用不可の店舗も多くあるので要注意です

隅田川花火大会はものすごいものすごーい人の波で、それが広範囲でイメージされている以上の混雑です

無料トイレは公衆トイレが浅草周辺には多いです
雷門前の観光案内所の地下トイレ
浅草松屋デパート
又は銀座線、浅草線、東武線、つくばエキスプレス、等の駅のトイレなどでしょうか、でも多分ここも大混雑だと思います

無料トイレを利用するよりも、レストラン等を利用してトイレもお借りすると思ったのが良いと思います
    • 0

テレ東の中継席近く。

あとは川沿い、コンビニ、路上、タクシー、
    • 0

浅草駅

• 0