No.3ベストアンサー
- 回答日時:
コメント欄で、コメントではなくメールで連絡を取りたい理由を書いて、自分のアドレスを載せる。
ダメな場合は、このコメントを削除して下さいと書いておく。
メールアドレスを公開するコトのリスクはありますが、それは、ネット上で連絡を取ろうとする場合、しょうがないと思います。
いったん捨てアドレスを取得してそれを使って書き込みをして、相手から連絡がとれたら、本アドレスでのメールに代えてもらうのも1つの方法だと思いますが、まずは、作者からあなたにメールをもらわないことにはしょうがないですね。
No.5
- 回答日時:
メールアドレスを書かずとも連絡をとるいくつかの方法があります。
No.2
- 回答日時:
コメント欄に自分のアドレスを書くのは非常に危険なので、その危険性を理解してやるのであれば止めはしませんがお勧めしません。
コメント欄に書くということは作者以外の人も見えるということです。また、自動的にネット上を巡回してアドレスを集めるソフトなどもありますので、間違いなくスパムが大量に来ることになると思います。
スパムがくるだけならば良いのですが、あなたのアドレスを詐称して、スパムを送ったりするかもしれません。
ネットにアドレスを公開するのは、危険です。
ただ、そうすると連絡の取りようが無くなってしまうんですよね。
どうしてもというのならば、ライブドアに取次ぎをお願いするとか・・・。
(やってくれなさそうですけどね・・)
No.1
- 回答日時:
どういう理由でメールを送りたいのかにも寄るとは思いますが、コメントする時に自分のアドレスを入力しておき、どういう事を言いたいのか意図する事を書かないと返事はナカナカ来ないとは思います。
ブログにアドレスを載せていないのであれば、尚更用心深い方ではないかと思いますので。
私もlivedoorでブログを作ってますが、面識のない方からですと、まずコメントを頂いた方が安心できます。