No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私もなりました!!
毛穴の黒ずみをとりたくてオイルクレンジングを使い始めたんですが、一週間ほどすると顔中ニキビだらけ、しかも熱を持っていて痛みがあるというとても性質の悪いニキビでした。
私も使うのをやめて、それまで使っていた洗い流すタイプのクレンジングクリームに戻し、洗顔後は冷たい水でひたすら顔をピタピタ。もちろんクレンジングや洗顔料は荒い残しのないよう気をつけました。
化粧水や乳液は変えませんでしたが、全体の赤みがひくまで2週間くらいかかりましたよ。
大した回答ではありませんが参考になれば幸いです。
早く良くなるといいですね。
No.2
- 回答日時:
オイルクレンジングでニキビが出来る人、結構いるようですね。
私の場合は大丈夫だったのですが、妹が肌荒れしてしまって
オイルクレンジングからミルククレンジングに変えました。
オイルに比べてミルクはマイルドなので肌に負担をかけないようです。
その後W洗顔で洗顔料をモコモコに泡立てて丁寧に洗っていましたよ。
泡でお肌を包み込むようにして、決してゴシゴシしないように
ゆっくりマッサージするように洗顔していました。
するとオイルクレンジングの時に比べて大分肌の調子が戻ってきたようです。
ちなみにおすすめはアテニアのミルククレンジングです。
お値段もお手頃ですし、1個注文でも送料も無料なので是非試してみて下さい。
http://www.attenir.co.jp/Items/To?s=/Items/Detai …
洗顔料もアテニアのマイルドウォッシュで揃えていました。
こちらもお肌に優しくだんだんお肌の調子も良くなってきたようです。
参考URL:http://www.attenir.co.jp/index.html