大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

トイレで大きいほうが出ません。 いつもは1週間から10日に一度ぐらいの便秘症です。 
職場で、検便検査があり、3日後までにどうしても出さないといけません。

とりあえずカルビーのフルーツグラなんとか、などの食物繊維たっぷりなどと書かれた、シリアル食品とバナナを食べてみましたが、出ません。 最終手段として、便秘薬を考えていますが、お薦めの便秘薬や食品があったら教えてください。 

A 回答 (6件)

すみません。

文字化けしてました。1.5リットルです。
後付け加えると、特に私は妊娠中かなり便秘で下剤を飲めずに居た頃(私は薬は元々避けたい方)、病院でマグネシウムの顆粒をもらいました。妊娠中の便秘はお腹も張りますし、かなりひどかったです。その頃プルーン、食物繊維、ヨーグルト、バナナ、もちろん水分。。色々してましたが、出ませんでした。しかし、マグネシウムは薬でもありませんし、自然に出ます。
なるべく薬は避けたほうが良いと思います。
一度硬水を飲む事を日常に入れて見れば良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ここは田舎なので、その水は手に入らないと思います。
マグネシウムの顆粒は、サブリメントのものでよいのでしょうか??
回答ありがとうございました。

もずくを3杯くらい食べてみるとどうでしょうか。

あとはコーヒーとかね。

私は普段はオオバコの葉などをを主成分とした食物繊維のサプリメント、体内の寄生虫を駆除できる3種類のハーブを中心に作られたサプリメント、体内の細胞の浄化を行う海外のサプリメント、そして500mlの漢方水を愛用しています。
    • 0
この回答へのお礼

もずく食べられません。 コーヒーは試してみようと思います。

私も便秘症で毎日なんてでてませんでしたが、

フランスの硬水、「コントレックス」を一日1.5ℓ
飲むようになったら毎日出るようになりました。
この水にはマグネシウムが入ってますし、水分も取れるので、自然に便秘が改善されるのではないでしょうか?おすすめです。
    • 0

便秘つらいですよね。

私も元は一週間ぐらい出ませんでした。
週末に薬を飲んで出してたのですが、その時は有名な「コーラック」を飲んでましたよ。
コーラックのホームページに便秘についての知識が書いてあるので、便秘を治したかったら一読してみるといいかも。
どのコーラックがいいのかの診断テストもあるので、やってみてくださいな。

でも薬に頼るのはやっぱりよくないですよね。
私は最近「ドライプルーン」を一日2~3個食べるようにしています。味とか食感がちょっと苦手なのですが、食べるようにしてから出るようになりましたよ。
健康にもいいし、おすすめです。

参考URL:http://www.taisho.co.jp/colac/
    • 0
この回答へのお礼

明日までにでなかったら、試してみようと思います。
診断の結果はナチュラルでした。 プレーンは私もとても苦手です。
ありがとうございます。

アガリクスのお茶が効きました。

便秘症ではないのですが、手術後お腹に力が入らなくて便秘になって
しまって下剤も効かなかったところ、同室のおばさんたちに勧められ
て飲んだらすごく効きました。
しかもお腹が痛くなったりしなくてスルリと。

便秘症の友達にもすすめて、気に入られました。

味はしいたけのダシみたいなんですけどね;
    • 0
この回答へのお礼

田舎なので、あるかどうかわかりませんが、明日ドラックストアに言ってみようと思います。 ありがとうございました。

食物繊維が多くても、

この時期身体の水分量が不足しがちになるので
余計に出なくなってるのかもしれません。

水分補給をこまめにされたらどうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

水分補給、コップ2杯飲みましたが、まだ効き目がありません。