プロが教えるわが家の防犯対策術!

うろ覚えなのですが、以前「探偵ナイトスクープ」か何かの番組で、八宝菜などのどろどろのあんかけ料理を食べると、すぐにさらさらになってしまう人が出ていて、解決法を探すという企画を見たのですが、その原因が一体なんだったのか覚えている方いらっしゃいますか(>_<)??

A 回答 (1件)

レンゲをしゃぶりながら食べているために、唾液中の酵素のはたらきで「しゃぶしゃぶ」になってました。



小枝探偵の調査でしたね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あ!!そうでしたそうでした!!私もしゃぶしゃぶになってしまうので、「何でやったかな~??」ってずっと思ってたんです!!笑 ありがとうございました(^o^)丿

お礼日時:2005/07/17 11:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!