重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ローマ字入力からカナ入力の切り替えはオルト+カタカナひらがなボタンですが、
それをしても切り替わらない、
そればかりか文字を打ち込むこともできない、
マウスのころころするところをコロコロすすると画面が上下するのではなく、文字の大きさが大きくなったり、小さくなったり。
ウイルススキャンするのにも文字が打てないからHPが開けない、
完全に故障ですか・?
東芝のダイナブックを2台持ってて3日前も違う故障で1台修理に出したばっからなのに、こんどはもう1台もです。
東芝製品はだめですか?
1台は新品で買って10ヶ月、もう1台は2年くらいです

A 回答 (5件)

2台続けてというのは、珍しいですね。

ウチにもリブレットと中古の東芝製がありますが、取り敢えず問題なく動いてますが…。当たりハズレにしても、続けてと言うのは不幸な事だとお察しします。

次は別のメーカにしてみるのも良いかもしれませんね。東芝はノートの老舗ではありますが、個人的にはIBMやDELL辺りお勧めでしょうか。国内メーカだとNECなどもありますし。
    • 0

製品が悪いのではないと思います。

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=k …
    • 0

Ctrlキーが押されたままの状態でマウスのホイールを回すと

画面の文字が大きくなったり小さくなったりします。
当然入力の切替もできませんし文字の入力もできません。
(正常なPCでやってみるとわかります)

Ctrlキーが接触が悪いとかごみがたまっているとかで
押されっ放しになっていないかどうか
確認してみてはいかがでしょうか。
もしかしたら、何回か押してみると直るかも。
もしそういったことが確認できないとしても、
まあ、その周辺の故障だと思います。
    • 0

東芝のDynaBookは昔は世界的に人気最高のNoteBookだったのですが、今はそこも出勢いがないようですね。

日本に製品はランニングテスト等を行って不良率がかなり低かったのですが、現在は新機種販売スパーンが短すぎるので、十分なテストが出来ず不良品が出る可能性が高くなっています。 もし不良であれば運が悪いとしか言いようが有りませんね。 又、キーボードが誤作動を起こす場合は、湿気による影響も考えられます。
    • 0

故障の可能性もありますが、

操作方法が誤っている可能性もあるような気も・・・。

ダイナブック持ってますが、別段壊れやすと言うことはありません
    • 0