この人頭いいなと思ったエピソード

メディアプレーヤーで、映画を見ていると、ある程度の時間が経過すると、音声だけになり、スクリーンは黒くなってしまいます。
スクリーンセーバーのものみたいなのですが、どうづれば、改善できるでしょうか?

A 回答 (3件)

画面が黒くなるのはスクリーンセーバーで黒い画面になるタイプのものを選んでいる場合とディスプレーの節電機能を設定してあり時間になると切れて真っ黒になる場合があります。

最近の液晶ディスプレーならば焼付け現象もほとんどないので、必要なければスクリーンセーバーを「なし」に変更する、かつ、電源管理の設定でディスプレーの電源をオフにする時間を長く取るか、なしにすることにより改善されます。電源の管理はスクリーンセーバーを設定する画面の下のほうにモニターの電源に関する項目を選べるボタンがあると思いますので、それをクリックすれば設定画面に入れます。
    • 1

スクリーンセイバーの設定だとおもいますが、

わたしは、スクリーンセイバーをいちいちなしに設定するのが面倒なので、
黒くなったらすかさず(ノートで映画見ています)タッチパッドにタッチします。
これは答えになってないか。
    • 0

もし、スクリーンセイバーならデスクトップ画面で右クリックしてプロパティを開いてスクリーンセイバーを選んで無しにしてください。

• 0