10代と話して驚いたこと

セルA2からセルA1に移動したということを矢印を使って入力したいのですが、湾曲した矢印はオートシェイプの曲線や矢印オートシェイプの線を細くしたりして使うしかないでしょうか?

セルB2からセルA2の中に上向きの湾曲矢印を書きたいのですが、ほかに方法はありますか?

A 回答 (3件)

>セルB2からセルA2の中

だと、左向きの直線矢印になりますよね?

セルA2からA1だと上向きの湾曲矢印になりますが、
とにかく湾曲矢印(円弧の矢印)の描き方は、
[オートシェイプ]-[基本図形]の左端下から2番目の円弧を
選んで、適当なセルでクリック。
右下にある黄色いハンドルを左下方向にドラッグします。
半円弧になりましたら、右クリックして[オートシェイプの書式設定]の
矢印の「始点のスタイル」をお好みのものに変えて下さい。
できたものを縮小し([Shift]キーを押しながら縮小すると縦横比が変わりません)
移動させればできあがりです。
    • 0
この回答へのお礼

キレイな上向きの湾曲矢印ができました!!
ありがとうございました。

もうひとつやり方があります。

オートシェイプのブロック矢印の一番右下にある「環状矢印」をご利用になってみてはいかがでしょうか。
    • 0

オートシェイプで曲がった矢印を描く方法を質問されているなら、何らかの方法でオートシェイプの曲線を描いてから、「曲線を右クリック→オートシェイプの書式設定→色と線」で矢印に変えます。

オートシェイプ以外の方法を質問されているのなら、たとえばワードアートで入力した矢印を曲げるとか、描画ソフトで作った矢印を重ねるとか、そういうものが考えられます。

質問の意味がわからないので補足をお願いします。
    • 0