重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

いつもお世話になっております。
付き合いだして半年強の年下の彼の気持ちが本当に分らなくなってしまいました。

というのは最近「実家に一緒に遊びに来て」と言われ、みんな会いたがってるから連れておいでと彼のお姉さんからのメールを見せてくれました。とても嬉しかったです。で、今回は行けないのでその旨を伝えるメールをその場で彼と一緒にお姉さん宛に送ったんです。
その後しばらくして彼が席をはずした時にメールが来て、私はてっきりお姉さんからだ!と思ったので見たらぜんぜん知らない女の子から…思わず目が点になるってこおゆうことなのかしらなんて思ってしまったくらいです。。

でよく見るとほぼ毎日その子とメールしてるみたいで。
自分からも送ってるし、中には「自分のことをお兄さんだと思って相談してね」みたいな内容がありすごくショック。まさか二股…浮気?と思って聞いて見ようかと思いましたがお姉さんだと思って見たメール意外にも見ちゃったからなんか言い出しずらく、なんて聞けばいいのかも判らず、結局思い何も無かったかのように振舞いました。

その後も普通に彼は「これからも一緒にいようね」と言ってくるし、Hを断っても無理強いはしないし、見なかったことにして信用してもいいのかなと思ったけど、二人で出かけたことが腹が立つんです。しかも平日に会社を休んで。。

彼のことは好きです。大事にしたいです。もちろんメールをみちゃった自分がいけないんです。でも見てしまった。
だから今、「もし私と旨くいかなくなった時にはその子の
とこへ行こうって思ってるのかなぁ」…、とか「平気な顔して私と会えるなんて」…とか思ってしまって彼を信用できなくなってしまいそうです。
これって浮気なのか…。もし二股だったら…と思うと苦しくなります。それとも私の考え過ぎなんでしょうか?
もっと堂々とかまえていたらいいのかなぁ…。。

A 回答 (4件)

>その後しばらくして彼が席をはずした時にメールが来て、私はてっきりお姉さんからだ!と思ったので見たらぜんぜん知らない女の子から…思わず目が点になるってこおゆうことなのかしらなんて思ってしまったくらいです。

このくだりが私には理解できません。二人で送ったメールでも勝手にみてはいけないでしょう。

本題ですが、浮気かもしれないし、二股かもしれない。しかし、彼の発言、行動からすると、確実にあなたは本命ですね。意味が分からないかもしれませんが、彼はあなたのことをちゃんと考えていると思います。なにがあっても最後には帰ってきます。
ですので、いつものように、いつも以上に優しく接してあげてください。彼と別れたくなければそうすることが一番だと思います。堂々とかまえていましょう。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました。
おっしゃれる通り、勝手にメールをみてしまったこと、今とても反省しています。
彼をどこかで信じきれていない自分に「彼は信頼に値する人」との確証が欲しかったのかもしれません。
それが無意識にお姉さんからだと思ったメールを見てしまったきっかけなのかもしれません。

なんで自信がないのかは前彼の影響もあるのですが、イツまでも過去を引きずっていても今の彼との未来に良い影響は無いと思うので、もっと自分に自信をもって彼を受け止められるように努力していきたいと思っています。
今回のことでそう考えられるようになったことは二人の関係を確かなものにする上でも(痛かったですが)良い経験になったと思います。
man56さんありがとうございました。

平日に会社を休んで貴方に何も言わずに、可愛い妹分の相談にだけ乗るとは思えません。

私は彼には下心があると思います。

男の浮気心は表面を見ているだけでは分かりません。
浮気しそうな感じの男でも絶対に浮気しなかったり、浮気しそうもない真面目そうなキャラなのに、平気でする場合もあります。

貴女は彼に我慢を強いている様な心当たりはありますか?特につき合って半年強あとなると、したくて仕方がない時期です。本当はたまらなくしたいのに、我慢できずに他の女性を探してしまうという事があるかもしれません。

いずれにしても、未だ彼は慣れていない状態だと思いますから、一度メールの真意を確認して釘をさした方が良いと思います。
貴女が彼のメールを見てしまった事は、突発的な事故でしたので、見てしまった事は詫びつつも経緯をちゃんと説明し、不安だらけである事を伝えて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

確かに下心はあるのかもしれませんね。また彼に我慢をさせている感もあると思います。だから彼が欲求を外へ求めたくなる可能性はないとはいえません。

ですが彼の私を思う気持ちを信じきれてない弱い自分がいることも確かです。
だからまずは彼が外を向いてしまわないように自分をもっと磨いて自信をつけることから始めてみようと思いました。それでも彼が外を向いてしまうのであれば彼とは縁がなかったものと思って離れようと思っています。

私があなたの立場だったとしても、気になる状況なのだと思います・・・が、まあ相談されると嬉しいとか、頼りにされたいと思うような彼だった場合は、浮気とかじゃなく純粋に「兄だと思って相談して」って感じになるのも不思議はないのかなと思います。

私の友人(男性)にも、異性としては全く見られないけれど、妹みたいに心配になるといって、後輩の面倒を見ている人がいます。
本当に、妹みたいに思っているんだろうと思います。

あなたの相談文を読んでいると、彼は誠実そうですし、もう少し様子見てみたら?
それでも気になるようだったら、正直に「お姉さんからのメールだと思ってみてしまった」といってみてもいいかもしれません。故意に覗き見しようとみたメールではないのですから。
    • 0
この回答へのお礼

お友達にそのような方がいらっしゃるのですね^^
うーん ではやっぱり私の思いすごしなんですかね…
彼は誠実な人だと思います。
そんな彼が平日に休んでその子と会ってた(確証はないんですがメールの感じからどこかで待ち合わせしてたみたいです)というのがひっかかるんです。

もう少し様子みて見たい気持ちはヤマヤマなんですが、最近彼の仕事が忙しいのでなかなか会えずそれが不安な気持ちに拍車をかけてしまってて・・・
何か彼の気を引き締めさせる良い方法はないでしょうか??

こんにちは。

二股では無いと思います。
堂々と構えていて良いと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

早々のアドバイスありがとうございました。
yukoyukoyuさんはどうして二股じゃないと思われたんでしょうか?もしよければその理由も教えて頂ければ嬉しいです。。