重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近すごい興味もってきて
打ちたいんですけど
どうやって打つか知りたくて
教えてください

A 回答 (3件)

#1です。

台を選ぶ際に気を付けることですか…
「時間と予算に相談」。これは大事です。
まず時間ですが、例えばフィーバー機ですと、確率変動(いわゆる確変)や時短に入ってしまうとそれが終わるまで止めにくいので、1時間やそこらしか時間が無い時には向いていません。 羽根物ですと大方好きな時に止めることが出来るので、時間つぶしには向いているかも知れません。 ただ、羽根物の場合は玉の出方が少なく、少なすぎる時間では勝ちにくいかも知れません。
そして予算ですが、羽根物ですと、釘の良い台さえつかんでしまえば、低予算で遊ぶことができます。(まあ3千円もあれば) 釘の見方はモノの本を読んでもらうことにして、まあ素人では分からないと思いますが。
フィーバー機の場合は、「大当たり確率」が低い台は一般的に予算はかかるが勝つとでかく、高い台は比較的低予算で遊べる代わりに勝ちは小さいかも知れません。
昔ほど安心して遊べる機種は少なくなっています。 まず打つなら、どこのホールでも置いている「大海物語」で良いのではないでしょうか。 まずは1万円くらい遊んでみてはどうでしょう…
    • 0

参考になるサイト。

↓。

参考URL:http://777.nifty.com/
    • 0

なかなか回答が付かないようですので回答しますが、ご質問が漠然とし過ぎていて、どの範囲で何からどこまで回答すれば良いのかが分からない、というのがあります (^^;)

まず、パチンコ屋には「パチンコ」「スロット」「パロット」の3種類が有りますが、パチンコに特化して回答しますね。
パチンコの遊び方ですが、まず玉を借ります。 玉の借り方はその店や、遊ぶ台によって異なりますが、台の横にお金を入れる機械が付いていない場合には、まずカードを買う必要があります。 遊ぶ台を選んで、台の左側に付いている機械にお金かカードを入れます。 右側に付いている店もあるかと思いますが、略。 玉が出て来ない場合は、台に付いている「玉貸」というボタンを押せば500円分の玉が出て来ます。(100円で25玉)
これで遊ぶ準備が出来ました。 次に台の右下に付いているハンドルを回せば、玉が飛んでいきます。 玉の飛んでいく場所は、一般的に一番左上の釘を狙うと良いでしょう。 あくまで一般的に。
で、どうすれば玉が増えるかというのはその台の種類によります。 すんませんが、ここは超簡単に説明します。 細かく説明すると何行スペースがあっても足りません。

○フィーバー台…大海物語など
 台の一番真ん中に「GO」とか「START」とか書かれたポケットに玉が1コ入ると1回、画面ないしドラムが1回の抽選を行ないます。 見事同じ数字や絵柄が揃うと大当たりになり、台の下側についている窓が開いて、そこに玉が入ることでたくさん玉が出て来ます。 何コ出て来るかは山ほどあるパチンコサイトやパチンコ雑誌を見てください。 ここで説明するには(略) 大当たり後、次も当たりやすくなる場合がありますが、これも略。

○羽根物…レレレにおまかせなど
 台の下の「1」とか「2」とか書いてあるポケットに玉が入ると、真ん中の約物の羽根が開きます。 そこに玉が入って行き、「V」とか「大当たり」とか書いてある場所に玉が入れば大当たり。 以下略。

その他、一般電約・一発台・アレパチ・権利物などありますが、今はほとんど設置していないので略。

いつ止めればいいのかについても略します。 遊びに行く前に雑誌で台の性質を良く覚えておくことです。

で、出て来た玉は景品と交換することが出来ます。 あくまで景品です。 CDやブランド物に交換することも出来ますし、一般的に皆様が交換する物は、買取所に持って行けば親切なおばさまが買い取ってくれます。 交換率とか…略。

略してばっかりですが、それだけ漠然とした質問なんですわ。 とりあえず遊びに行ってみて、また質問すれば良いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
遊び方を教えていただいたのですが
台を選ぶ際に気をつけることってどんなことでしょうか?