No.4ベストアンサー
- 回答日時:
封筒に返信済みのマークが付かない場合、返信メールを「下書き」に保存していませんか?
一度保存すると、返信メールでも返信済みのマークが付かなくなります。
それ以外なら、Outlook Expressの動作がおかしいと思います。
No.3
- 回答日時:
#1です。
受信メールに返信しても「マークが変わらない」とのことですが、
返信は「送信者へ返信」コマンド(または「返信」ボタン)でやって
いますか?
「新規作成」コマンドまたは「メールの作成」ボタンで返信した場合
は返信マークは付きません....これはOutlook Expressに限ったこと
ではなく、すべてのメールソフトに共通しています。
通常、ふつうに(上記手順で)返信を行えば、とくに何も設定しなく
ても受信メールの先頭に付いていた封筒マークが自動的に返信マーク
に変化します。
それが付かないとすると、何かOutlook Express自体に不具合が起きた
のか、イレギュラーな操作をやったことが原因と思われますので、
もう少し具体的にどういった手順で操作を行っているのか、補足し
てください。

No.2
- 回答日時:
「返信」をクリックして返信すれば、相手から来たメールの件名の前に「Re:」がついた件名がつけられ、返信メールであるというしるし(返信マーク)になるのですが?
それでなく、本文の中で相手の文章の前につく「>」マークの事でしょうか?
これであれば、OutlookExpressのツール→オプション→送信タブ、メール送信の形式で「HTML形式の設定」「テキスト形式の設定」使っているほう(いつもメールを書く場面にBとかIとか出ていればHTML形式)をクリックして、「返信時にメッセージをインデントする」にチェックをいれます。
そうすれば、相手の文書の前に「>」つくようになります。
返信ずみのしるし?であれば、1の方が書かれたように、受信したメールの前の封筒マークが返信済み封筒のマークに変わります。