No.7ベストアンサー
- 回答日時:
mou-mieさんがご覧になったのは、週刊誌の中吊り広告だと思います。
聖教新聞にも対談などで、いろんな方が載ってきたりしますが、プロフィールのところに必ず、芸術部員と書いてあります。それ以外の方が、週刊誌やネット上で学会員ではないか?と、噂になっていたりしますが、学会員自身も、噂でしか知りません。なので、正真正銘の学会員の方は、芸術部員と公表されている方だけです。他の潮とか灯台に載ってくる方は、学会員ではない方の方が多いと思います。お礼が遅くなってすみません。
学会員だけではないのですね。今度プロフィールを見てみます。
これでスッキリしました。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
#2mauimauimauiさんのURL見させていただきました。
これは聞いた話で有名なんですが、モーニング娘。
矢口は生まれた時から(親の影響?)学会員だそうです。
質問とはかけ離れた回答になってしまって申し訳ありませんが、雑学となれば幸いです・・。
No.3
- 回答日時:
#1追加です。
>創価学会の雑誌「灯台」「pumpkin」等でインタビューを受けたり寄稿している有名人(芸能人・作家・スポーツ選手・料理家ナドナド)は 100%創価学会の人なのか知りたいと思ったのです。
はい、入っている人です。
逆に創価学会の雑誌なのに関係ない人のインタービューは載せませんよね?
やっぱりそうですかねぇ~。
ただ会員向けの雑誌ではなく、電車の中吊りにして一般書店で売っている雑誌だったので(特に「pumpkin」は一見すると創価学会と関係ないフツーの雑誌に見えますし)、気になってたのです.....。
No.2
- 回答日時:
おっぉ~、面白いリストです!
質問の趣旨とは違うのですが、面白いサイトを教えていただきました。
スティービー=ワンダー(歌手)、ハーピー=ハンコック(ミュージシャン)、ジョージ=チャキリス(俳優)、チョウ=ユンファ(俳優)
・・・って、海外の方もいるのですね?!
No.1
- 回答日時:
友達に創価学会に入っている人から聞きました自分も入らないかと誘われた経験があります。
そのときに言われたのが芸能人の話です。(入ると芸能人に会えるよ見たいな感じで誘われた)(うそか本当かは分かりませんが))
芸能人も多数入っていると聞きました。自分が聞いたのはキンキキッズの二人は入っているとのことでした。(実際会ったという人もいました)
創価学会は芸能人ならずとも著名人など入っている方が多いと聞きました。
この回答への補足
言葉足らずですみません。
芸能人に創価学会の人が多いのはわかるのですが。。。
創価学会の雑誌「灯台」「pumpkin」等でインタビューを受けたり寄稿している有名人(芸能人・作家・スポーツ選手・料理家ナドナド)は 100%創価学会の人なのか知りたいと思ったのです。