No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
昔としまえんプールでアルバイトをしていました。今年のことではないので参考になるかどうか分かりませんが・・・。テントというサイズではなくサンシェードぐらいの小さめのものなら持ち込んでいるも人いますが、やめておくのが無難かと思います。
日陰が少ないしベンチのようなところも少ないのでレジャーシートは用意したほうがいいかも知れません。
雨の日でも寒い日でもプールは営業しています。台風でも働いていましたし、お客さんもきていました。どうせ濡れるからって考えかなーなんて思っていました。
ちなみに今年西武園プールに行きましたが、あちらはテントもサンシェードも刺青もOKなようでした。
楽しんできてくださいね。
No.2
- 回答日時:
8月始めに行って来ました。
テントはホームページに持ち込み禁止と書いてありますが、実際に持ち込んでいる人は何人かいました。
そんなに大きいものではなかったですが、やはりやめておいたほうが無難かと思います。
日陰は確かに少なかったですが、奥の方にあるウォータースライダーへ行く途中の日陰は、私が行った時にはほとんど人がいませんでしたので、その辺りは、大丈夫なのではと思いました。
いくつかレジャーシートを広げている形跡もあったので多分禁止されている区域でもないと思いますが、あくまでも私が行ったときのことですので保証はできませんが念のため。
No.1
- 回答日時:
おはようございます。
下記URLの「お願い」に記載されていますが、テントはNGでしょうね。サンシェードは程度にもよります。
バスタオルとロープで作るタープ見たいなものは大きくなければ黙認の様な気がします。
また雨天に関しては、途中降雨は仕方ないにしても、最初から雨が降っていたら(台風など)やはり中止のような気がしますね。
確かに日陰は少ないので、子供のプールの奥側の樹木数本あたりが激戦区ですね。早いうちの確保が必要だと思われます。
参考URL:http://www.toshimaen.co.jp/pool/index.html