重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今やパソコンでテレビが見られるようになりましたが、テレビでインターネットが出来るようになるにはまだ時間がかかるのでしょうか?
 どこかで、もう出来ているというような話を聞いたのですが。

A 回答 (1件)

もうできてます。

しかし廃れました。
やり方は専用の機械を使います。大抵はキーボードに電話回線のポートとかが付いているだけの(ていうか外見はチョットでかいキーボードです)もので、マウスが付いているのは見たことありません。
テレビでできると「スゲェ」と思うかもしれません、というか私も叔父の家で体験した時はスゲェと思いましたが、表示色は少ない(32色位だったと思います)しデータの保存ができない、何より電話回線専用(いずれも叔父が所持していたもの)でパソコンでやるほうがよっぽど利口です。
でも私のようなSEGA(ゲーム会社)が好きな人間は「DreamCast」でインターネットを(たまに)します。
なにげにこいつはブロードバンド回線対応です。
ビジュアルメモリ(メモリーカード)を付ければ画像の保存くらいはできます。まぁ要領は冗談みたいに少ないですが。ゲーム機なのでテレビを使うと言うわけです。

ちなみに最近のテレビはパソコンと同じケーブル(名前を忘れました)を使う物もあるそうなので、それを使えば一応テレビでネットをしています。
    • 0
この回答へのお礼

解答ありがとうございました。
単純にテレビとパソコンが一体になれば、便利になるのではないかと思っていたのですが、事は総簡単ではないようですね。
 ちなみに、もし、テレビでインターネットが出来るようになればTVコマーシャルなどは大打撃を受けるのではないでしょうか。