アンケートのカテゴリーで、(”質問タイトル一覧”の表示の場合は問題がないのですが)個別のタイトルをクリックしてページを開いた際に、”実行しましたが、ページでエラーが発生しました”の表示が、IEの左下に表示されます。
面白い内容のものは、Wordの機能を使って蛍光ペンで色を付けつつデスクトップに保存したりしているのですが、どうもそういうことが(保存はできるのですが、蛍光ペンが使えない)うまくできなくなっています。
※ちなみに、質問を書き込んでいるこのページの左下でも、”実行しましたが、ページでエラーが発生しました”の表示が出ています。
原因がよく分からないので、教えてください。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
そのエラーメッセージはホームページのソース(HTML)に書かれているJava Script(ジャバ スクリプト)のエラーではないでしょうか?。
1969taka1969さんのIEがJava Scriptの読み込みに失敗したか、ホームページを作った側の問題だと思います。
ホームページ上の問題なら作成した側にホームページを修正してもらうしかありませんので、私たちでは何もすることはありません。
お使いのパソコンのOSはWindowsXP Service Pack2(サービスパック2)でしょうか?。
サービスパック2はWindowsXPのセキュリティ機能を強化しているのですが、強化しすぎてパソコンによっては色々とエラーが発生することもあります。
>※ちなみに、質問を書き込んでいるこのページの左下でも、”実行しましたが、ページでエラーが発生しました”の表示が出ています。
と書かれていますので、1969taka1969さんのパソコンの問題かもしれません。
対処方法は…、う~ん、正直なところないです。σ(^◇^;)
メーカー製のパソコンなら、メーカーのサポートページなどを見て下さい。
何か対処方法が書かれているかもしれませんよ。
少し難しいかもしれませんが、こちらも参考にして下さい。
参考URL:http://support.microsoft.com/?scid=kb;ja;308260& …
>サービスパック2はセキュリティ機能を強化しすぎてパソコンによっては色々とエラーが発生することもあります。
まさに私のOSはサービスパック2です。セキュリティが良すぎて起きる問題もあるのですね。
ところでエラー表示は、アンケートのカテゴリーで質問を個別に表示した場合のみ(たまに質問を書き込むページでも)であって、質問タイトル一覧のページや、他のカテゴリーのページの時には起こらないのです。
参考ホームページもご紹介いただき、ありがとうございます。ちょっと難しいので、サポート・センターにも聞いてみようと思います。
ご回答、ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
Wordの方はわかりませんが、私のPCもアンケートのカテのみ”実行しましたが、ページでエラーが発生しました”となります。
私はウィルスバスターとSpybotをしようしてますが、ウィルス、スパイウェアも検出されませんでした。試しにオンラインでスパイウェア検出もしましたが、検出されませんでした。
ちょっとPCに詳しい友人に聞いたところ、サイト側のJava Scriptとかの問題でこちら側はどうしようもないと言われました。
とりあえず私は、ほったらかしてます。
参考URL:http://www.shareedge.com/spywareguide/txt_online …
偶然かもしれませんが、goo事務局のサポート担当の方からのアドバイス通り、IEのキャッシュ・履歴を削除した後表示を試しましたところ、正常に戻りました。蛍光ペンの問題も解決することができました。
お騒がせしてしまいましたが、色々回答を頂きまして、ありがとうございました。今回教えていただいたことは、新しい知識として、今後参考にさせて頂きます。
No.6
- 回答日時:
>フリー・ソフトについては詳しくないのですが、Ad-AwareやSpy-botというソフトを使うことで、今まで以上の効果を期待できますでしょうか?
この2つのソフトは、フリーでありながら、とても優れたソフトです。
私も使っています。
下記を参照してください。
http://www.higaitaisaku.com/
>また、ノートン・インターネット・セキュリティとこれらのソフトを同時に使用することで、不具合などの発生の可能性はありますでしょうか?
どのバージョンでも、問題ありません。
理由は、種類が違うのでソフト競合が有りません。
参考URL:http://www.higaitaisaku.com/
偶然かもしれませんが、goo事務局のサポート担当の方からのアドバイス通り、IEのキャッシュ・履歴を削除した後表示を試しましたところ、正常に戻りました。蛍光ペンの問題も解決することができました。
お騒がせしてしまいましたが、色々回答を頂きまして、ありがとうございました。今回教えていただいたことは、新しい知識として、今後参考にさせて頂きます。
No.5
- 回答日時:
#2です。
お礼拝見しました。私もウイルス対策に使っているのは、有償のNorton AntiVirusですよ。
3つのソフトを常に同時に使っているわけですが、不具合は特にありません。又、Nortonだけではスパイ対策には不十分ですので、#2で書きましたようなソフトをお勧めします。
No.4
- 回答日時:
#3の回答者です。
私も「Internet Security2005」を使っていますが、Ad-AwareやSpybot-S&Dを同時にインストールして使っても不具合は起きませんでした。
現在は「スパイゼロ2005」と言う有料の市販ソフトに切り替えましたが、こちらも不具合は出ていません。
あくまでも私のパソコンの場合ですので、1969taka1969さんのパソコンでも不具合が出ないとは保証出来ませんが「スパイゼロ2005」に関しては開発メーカーが保証しています。
ただし「スパイゼロ2005」は他のスパイウェア対策ソフトとの共存は出来ません。
「Internet Security2005」や「ウィルスバスター」などはスパイウェアにも対応していると書かれていますが、これらのソフトは元々はウィルス対策専用のソフトですので、スパイウェアに関してはスパイウェア対策専用ソフトには、かないません。
もしスパイウェアが気になるのでしたら、やはりスパイウェア対策ソフトをインストールしておいた方が良いと思います。
今回の質問の現象はスパイウェアが引き起こしているものかどうかは調べないとわかりませんけれども…。
No.2
- 回答日時:
関係ないかもしれませんが、もしご参考になれば・・・。
私も先日急に同じ現象が頻繁に起きるようになり、AdAwareでスパイウェアを駆除したところ、起きなくなりました。
正確には、最近Ad-AwareとSpy-botを入れたのですが、その結果この現象が急に起きるようになり、怪しいと思って再度スキャンしたらまたいくつか見つかり、駆除したところ、問題の起きない状態になりました。
一度お試しいただく価値はあるかも。。?
現在、セキュリティ対策ソフトとして、シマンテック社のノートン・インターネット・セキュリティを使用しております。箱の説明を読むとスパイウェアにも対応しているようです。
フリー・ソフトについては詳しくないのですが、Ad-AwareやSpy-botというソフトを使うことで、今まで以上の効果を期待できますでしょうか? また、ノートン・インターネット・セキュリティとこれらのソフトを同時に使用することで、不具合などの発生の可能性はありますでしょうか? もしお分かりでしたら、また教えてください。
No.1
- 回答日時:
おはようございます。
>ページでエラーが発生しました”の表示が出ています。
何か読み込めない物が有るのだと思います。
"広告ブロック"等を使われていませんか???。
全部の物を読み込めない場合に、発生したと思います。
さっそくのご回答、ありがとうございます。
>"広告ブロック"等を使われていませんか???。
ノートン・インターネット・セキュリティの”広告ブロック”はオフになっています。
ちなみに表示をクリックして詳細を見ると以下のようになっています。
ライン:330
文字:7
エラー:’url’はNullまたはオブジェクトではありません。
コード:0
URL:http://~~~~~~~~~~~~
解決方法は何かありますでしょうか?
よろしかったら、また教えてください。