重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

美容師さんと個人的にメールのやりとりをするようになって約1ヶ月。以前数回行ったことがあるお店で、現在はこの美容院には通っていません。

メール送信は私から、返信は即、必ず来てました。
たまには返信を要する内容の時もありますが、基本的には相槌程度、彼自ら、送信してくることもなかったので、お客さん対応って感じで、これ以上の進展はムリかなぁと思っていました。
でも、一応返信が来るうちはと思いメールをしてきましたが、ついに返信がこなくなりました。
自分の中でも予想できた展開だったので、返信がこなくなってからはメールをするのをやめました。

それなのに、数日したら彼のほうから、自分のことをどう思っているのか?という内容のメールがきて、びっくりしました。
私は彼に対して好意は持っていますが、まずはトモダチになりたい、いろんな話をしてみたいというのが本音で、これ以前に彼にも早い段階で伝えています。(彼がどういう解釈で受け止めているかは不明ですが)

彼の行動の意味が分かりません。

お客さんとしてキープする為の営業活動にしてはガサツでなっていない対応ですし、本当にトモダチとして接してくれるつもりがあるのなら、とっくに遊びに行ったり仲良くなれているはず。
都合よく遊んじゃえっって思うのならば、これまたいくらでも機会があったはず。
お客さんだから変な扱いできなかったけど、メールは迷惑だったやりたくなかったというのであれば、今回そのままフェイドアウトできたのに、彼自らメールを再開するような連絡をしてきた。

じゃあ遊びに行きませんか?って誘ったらまた返信ありませんでした(-_-)バカにしてません・・・?

一体なんだと思いますか?

A 回答 (2件)

私は男ですが、男と女のあいだに”ともだち”という関係は共通の趣味とか仕事とかない限り存在しないと思います。

もしくは、どっちつかずの”ともだち”という関係は、面倒なのではないでしょうか。(商売がからむと相手をきずつけたくないし余計にややこしいのでは。)
”ともだち以上の関係になるかもしれない”ということを、はっきり言うかどうかが問題なんだけど、やはりその人はそこがわかってから遊びたい(つきあいたい)のでしょう。これは人それぞれで相手がそういう人だからでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

妙に納得しました。

確かに彼に、自分とどうしたいのかって、何度も聞かれました。

トモダチならいらない、それ以上のつもりがあるなら遊んでもいいっていうことですねぇ。

参考になりました。

「ガサツでなっていない」

それこそが彼の人間そのものなんじゃないですか?
別に悪い人間というわけではなくても、大雑把だったり全然マメじゃなかったり、女心に鈍感な人間というのはいるものです。
貴女もそういう彼の性格を踏まえた上でアプローチの仕方をもう少し積極的にするなり変えてみてはどうでしょうか。
ただ男と女が1対1で付き合いを進行させていく以上、やはり一線を越えてしまう可能性というのはどうしても出てきますから、彼に対して好意があるならそれなりの覚悟はしていた方がいいですよ。
一線を越える気はさらさら無いというのであれば、あまり思わせぶりな事は控えて今のままメール友達でいたほうがいいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

実は既に、一向に遊んでくれないので、積極的にアプローチしてみたりもしました。。
そんな行動が彼としてはトモダチになりたいと言っておきながら、自分を狙っているのか?!と困惑しているのかもしれませんが。
鈍感な部類であることは間違いなさそうです。

しかし、質問したとおり、積極的なメールを送ると返信が来なくなるんです。
迷惑なのかと思い連絡するのをやめると、くるんです。
はぁ。なんなんでしょう・・・。