No.16
- 回答日時:
こんにちは!
私も#13さんと同様キムチ入れます。キムチが大きいとかき混ぜるのが大変なので刻みます。ただ面倒な時にはキムチの素ですませてしまいます。旦那は納豆嫌いでしたがキムチ入りの納豆は食べれるようになりました。
あと私は付属のタレは使いません。いつも醤油を入れます。
その他
・辛子+醤油+黄身(この時余った白身はあと卵を一つ使ってだいたいキャベツの味噌汁に入れちゃいます。)
・大根おろし+しらす+醤油(ちょっと水っぽくなっちゃいますが・・・)
納豆の種類は「ひきわり」が好きです。
ちなみに千葉県出身です。
ご回答ありがとうございます。
キムチ納豆、是非食べてみます☆
やっぱ醤油ですか・・・多いですね。
大根おろしとしらすは美味しそう☆やってみますね~
No.13
- 回答日時:
山梨県です。
キムチとわけぎ
私は納豆もキムチも嫌いでした。でも
某番組で見て試したのですが、キムチと納豆の組み合わせで食べると血液の流れが良くなると言っていたので、試しに食べてみると、なかなかおいしく、今の食べ方はわけぎもまぜ、さらにキムチが大きすぎるのでみじんぎりの手前ぐらいの大きさでまぜると、さらにおいしく食べれます。今では癖になっています(笑)
ご回答ありがとうございます。
おぉぉ!キムチ納豆ですね!
居酒屋で時々見かけたりしますが、食べた事はないのでチャレンジしてみます☆
No.12
- 回答日時:
東京生まれ、東京育ちです。
・のり
・ごま
・たまご
・ねぎ
・からし
・たくあん
・たれ
・しょうゆ
これらを組み合わせて入れています。
全部を入れることはないんですけどね。
No.10
- 回答日時:
神奈川生まれ、神奈川育ちです。
私は、付属のタレ+付属の辛子+卵+醤油です。最近は納豆だけではほとんど食べません^^とっても美味しいのですが、何故かこれでご飯2杯は食べられないんです。一杯の味が濃くて、二杯目まで行けません。
質問者さんのうずらの卵、とっても美味しそうですし、皆さんのもとっても美味しそうですね☆今すぐやってみたくなっちゃいました!
ご回答ありがとうございました。
やっぱり卵は入れると美味しいですよねぇ!
是非うずらの卵も入れてみて下さいね~
醤油を入れる方は結構いらっしゃるんですよね~関東方面の方が多い???
うどんでもそうですよね。関西はかつおダシ(透明っぽい茶色)が効いてて、関東は醤油(茶色)ですもんね。
No.9
- 回答日時:
千葉産まれ愛知育ち千葉在住です。
ワタシは七味唐辛子をよく入れます。
以前テレビでインドのとある地方で納豆に似た食品に唐辛子を入れて食べているというものを見て試して以来気に入っています。
それ以外にもネギ、ショウガ、和カラシなどの薬味を入れることも多いですね。
最近ラー油もあうという情報を得ています。
たれは付属のものを使うことが多いです。
醤油だと香りはいいのですが、塩気が強くなりすぎて余り好きではありません。
余談になりますが関西で販売されている納豆は企業努力により匂いと粘りが少ないものになっていると聞きましたが、実際に比べるとどれくらいのものなんでしょうかね。
ご回答ありがとうございます。
七味は失敗なく美味しそう☆
ラー油ですか、、、どんな味になるのか想像つきませんね~
関西の納豆のネバネバ度は分かりません、、、なんせ関西でしか買ったことがないので↓
でも、こんど地方などへ行ったら、本当に違うのか食べてみたいです!
No.8
- 回答日時:
東京生まれ東京育ちです。
御飯にかけて食べる場合、醤油を垂らして・・ネギは必須ですw。
あと辛子と場合によっては七味を入れます。
それ以外は入れることは殆ど無いです。
酒のツマミにする場合、付属のタレと辛子を入れてから
○とろろ
○白菜の浅漬け
○ラッキョウ(甘くないもの)
○温泉玉子
○キムチ
○絹ごし豆腐(細かく崩さないで1口サイズ程度、賽の目にする)
○オクラ(輪切りにしたもの)
を今まで試しました。
今のところ美味しいと思ったのは納豆+とろろ、納豆+温泉玉子、納豆+豆腐
でしょうか。
ご回答ありがとうございます。
七味はフツーに合いそうです!失敗なしって感じっぽいのでやってみます!
とろろは、ネバネバ同士でどんなけネバネバになるのか。。。
お豆腐もフツーにいけそうですねぇ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・あなたの人生で一番ピンチに陥った瞬間は?
- ・初めて見た映画を教えてください!
- ・今の日本に期待することはなんですか?
- ・【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
ちょっと変わった好物は?
-
こんな親子丼嫌いな方いますか?
-
ごはんを巻くのりにつける醤油...
-
今日の晩御飯なに食べましたか?
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
食事の内容
-
皆さんに質問しますが(どうでも...
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
腹○○分目ってどれくらい?
-
“ご飯”は硬めと柔らかめのどち...
-
たらこの食べ方。
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
米5kgからコンビニおにぎり何...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
もつ鍋に海鮮食品は合うでしょ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
海鮮丼は酢飯と普通の飯どちら...
-
ちょっと変わった好物は?
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
“ご飯”は硬めと柔らかめのどち...
-
腹○○分目ってどれくらい?
-
食事を混ぜる?
-
好きなどんぶり、嫌いなどんぶ...
-
こんな親子丼嫌いな方いますか?
-
ツナマヨネーズおにぎりが売り...
-
軽い食事・・といえば?
-
旅館・ホテルでの朝食は“和食”“...
-
今日の晩御飯なに食べましたか?
-
インスタントラーメンを夕飯に...
-
「ご飯と味噌汁」に合う一品は?
-
たらこの食べ方。
-
卵かけご飯の卵を直接割り入れ...
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
海鮮丼の食べ方について、ちょ...
おすすめ情報