No.17
- 回答日時:
犬は、中型犬以上の大きな犬が好きです。
近所のバーニーズマウンテンドッグは、愛嬌を振りまくことはないけど、何をされてもどーんと構えていて(悪く言えば鈍感)、そこが何とも可愛いです。
はしゃぐタイプの大型犬じゃなくて、おおらかな大型犬が可愛いです。
猫は、アビシニアンとソマリとロシアンブルー。一番好きなのは白のオッドアイの猫ですね。今いる猫(迷子出身のアビシニアン)が猫嫌いなので一緒には飼えませんが。
でもどこにでもいる普通の猫も、どの猫もみんな可愛いと思います。
あと、以前見たことがある可愛い犬としてはダックスコーギー。本当にダックスとコーギーのミックスで、全体的な色と顔はダックス、身体はコーギー、尻尾なし、足の太さはコーギーより細め。あれは可愛かったなぁ。
トレーニングの授業にバーニーズいるんですがものすごく可愛いです。
めちゃくちゃ愛嬌たっぷりで尻尾ブンブンふりまわしエサに目が無く言うことも良く聞きかしこいです。
はしゃぐタイプよりおおらかがいいんですか~。
回答者さまはバーニーズは愛嬌を振りまかないといっていますが学校のバーニーズは愛嬌たっぷりなのでやっぱり一匹一匹ちがうんですねぇ~。
No.15
- 回答日時:
ここに記載はありませんが…
フレンチブルドッグが好きなんです。
残念ながら、うちのマンションはペット不可なので、アイボで我慢…
猫は、なんだろう…アメリカンショートヘアかヒマラヤンですかね。
うちの実家では、インコしかおりません。
なかなか、犬や猫の世話は出来ないと…
しかしながら、近所の飼い猫が他の飼い猫に追い出され、うちに住みついている奴がいるみたいです。
黒い猫で、気まぐれでフラフラしてますけど。
うちの父や母には寄って来るらしい…
フレンチブル好きな友達います♪
ぶっちゃいくな顔やハナペタが好きらしいです。
友達インコ飼っているんですが(青と黄色)可愛いです。人間みたいに嫉妬したりするみたいですょ。
No.14
- 回答日時:
はじめましてっ☆
ワンちゃんよりはねこが好きですが、質問者さまが列挙した中ではミニチュアダックスフントです。トイプーが次点ですが、最近友人の一人が飼い始めたトイプーの写メ攻撃にたじたじです。
一番好きな犬種はブルテリア。あのぶっちゃいくな無表情がなんともいえません。次はミニチュアシュナウザーですね。
先にもねこがすきと申しましたが、永いことあこがれて飼いたかった一番好きなタイプを去年夏から飼ってます。
『トンキニーズ』です。
シャムみたいなポインテッドですが、シャムとバーミー図の系統種で、シャムより丸くてしなやかな体型、手足のつやっつやの毛色がキレイですよ。
アメリカンショートへとロシアンブルーも好きです。
基本的には短毛種ですね。
私も昔といぷーは嫌いでした。
けどテディベアかっとが流行りだしてからその可愛さに圧倒されましたぁ。
かわいすぎです。
トンキニーズしってます!!!
可愛いですよね。
ありがとうございました。
No.13
- 回答日時:
ダックス(クリーム)を飼っているので、同じ犬を見ると反応してしまいますが、それ以外であれば・・・
トイプードルですね^^とっても可愛いです。プードルって他の犬種よりも高いですよね!
こんなことを言ったらかわいそうですが、犬(ペット全般)ってぬいぐるみのように目の位置・バランスなどありますよね。よ~く見てから選びましたよ!
因みにうさぎと亀も飼っています。競争はさせたことありません(笑)
ダックスかってるんですかぁ。うらやましいです。
うんうん。犬やほかの動物って目の位置などのバランスありますよね。
ちょっとちがうだけで顔がぜんぜん違います。
No.12
- 回答日時:
コーギーが好きです。
もぉあの人なつっこい笑顔(?)に癒されます。
コロッとして短足なのもカワイイです。
ペットショップ行くとコーギーに釘付けになってます(笑)
早くコーギー飼える家に住みたい・・・
猫なら質問者さんと同じロシアンブルーかソマリですね!
小動物も好きですよ。
モモンガのでっかいうるうるオメメにやられます(@@;)
コーギーですかぁ。
動物の学校に通っているのですがぽちゃぽちゃのコーギーが来てめちゃくちゃ可愛かったです。
私も1人暮らし、しかもペット禁止なので早く就職結婚して犬を飼いたいです。
ロシとソマリ可愛いですよね。大好きです。
ももんが友達が飼っていて学校に時々つれてくるんですがメロメロです。
No.11
- 回答日時:
こんばんわ―☆
かわいいわんこってすごく癒されますよね。
わたしもNo.8のかた同様、ポメラニアンが好きです。
でも、基本的に犬種は問いません。ただ、人なつっこい子であれば・・・雑種でもなついているとかわいいし、大型犬もすてがたいですね。
ご近所に、とても賢くてフレンドリーなポメラニアンがいて、偶然に道で会ったりすると何かその日に嫌なことがあっても忘れます・・・飼い主さんがうらやましい・・・
ポメ以外では、パピオンが好き。耳とか顔とか。
中・大型犬ではスタンダードプードル?(大きいプードルです。)、ゴールデンレトリーバー、ボーダーコリーが好きです。毛並みがふかふかしている犬に弱いのかも。
そのほかの動物、カピバラ!ってうちで飼えないのですが、本当かわいい・・・
フェレットもくたくた感がかわいいですよね。なんてやわらかい体なんだろう。で、なついて遊べますしね。
わんこ癒されます!!本当に大好きです。
今のところ将来飼う犬でポメかMダックスか柴の3種類でめちゃ迷っているんです。こうなったらペットショップとかで運命の子だ!って思う子を飼うしかないかなって思ってます。
パピヨンは吠えるイメージがあります。けど外見すgほく愛らしいですね。
回答者様の近所のポメちゃんフレンドリーでいいですね。やっぱり育て方次第で変わるんでしょうね。
No.10
- 回答日時:
子供の頃に飼ったのは柴犬ベースの雑種でした。
賢くて温和でとても可愛かった。
猫よりも犬の方が好きなのですが、逆に小型犬よりは猫の方が好きです。
特に嫌いなのがスカル(でしたっけ?)の無い犬です。
シーズーとか全く駄目です。
で、欲しいと言うか好きなのはハウンド系の犬です。
グレイハウンド、サルーキ、ボルゾイなんか最高です。
この中でグレイハウンドだけは散歩させている所を見た事がありません。
まぁボルゾイなんて下手すると飼い主なのに使用人が散歩させているように見えてしまうんですよね。
柴犬のMIXで温和っていいですねぇ。
柴は吠える子しかみたことないんですよぉ。
けど大好きなんです。
私も鼻の無い子は嫌いです・・・。
シーズーとかパグとかですよね?
ボルゾイなどもどちらかというと好きではないんです。長すぎるのも好きじゃないんですよぉ。
けど友達にボルゾイ好きはいっぱいいます。
あの可憐な感じがいいんでしょうか?
No.9
- 回答日時:
こんばんは~☆
わんこかわいいですよね~^^
基本的にどのこもみんな大好きですが、挙げられた中だと柴犬ですかね?
理由は初めて一緒に生活したわんこだから(預かったんですが^^;)ですかね☆
彼と一緒にいてわんこのすばらしさに目覚め、今はキャバリアの男の子と生活してます~!!
うちのキャバくんは本当になつっこくて、うちに来た人は誰でも大歓迎で、お客さんはみんな「やばい!!このこあたしのことスキだ!!」って自分だけ特別惚れられてるって勘違いして帰っていきます^^;(みんなにそうなんですけどね~^^;)
そんな食いしん坊でお間抜けで明るいキャバリアが一番すきですね~☆
柴ですかぁ。やっぱり多いですね。
キャバちゃんもかいやすく人気ですね。
キャバちゃんは見たことも触れたこと(?)もあるんですがすごく可愛かったです。
No.8
- 回答日時:
こんばんは☆
挙げられた犬種であればポメラニアンですねー。
毛玉かと見紛うばかりのムクムク感が好きです。
サマーカットしたポメも、非常にかわいらしい…♪
赤いチョンチョコリン着けたい。
猫はロシアンブルー、メインクーンが好きです。
どっちもキリリとした顔立ち。
ウチのロシはマヌケ面ですが、それもまた良し(笑)
ま、猫って犬ほど大きな違いはないので、みんな好きですね。
猫ならなんでもOKです。雑種でもなんでも。
この中にない犬種だったら、ダントツでボーダーコリーです。
フリスビーしたいんです。
犬でも何でもOKです。もちろん雑種でも。
その他の動物なら馬です。飼えませんが…飼いたい(笑)
呆れられるほどの動物好きです…。
ポメも大好きです。
サマーカットしたわんちゃんを見たことありますがものすごく可愛かったです。
この子はぬいぐるみ!?って感じで。
もって帰りたいくらい可愛いです。
私もキリリとした顔立ちの猫ちゃんが好きデス。
雑種なら茶トラが好きです。
ボーダーコリーは知り合いが飼い始めたのですがすごく人懐っこくかわいいです。