A 回答 (34件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
NO9の訂正のカキコみです。
B)の文系のノーベル賞云々はミスで
「(文系を除く)理系の・・・」と読み替えてください。
蛇足ですが京大卒でも「貧乏人は麦を食え」と失言した元総理やバカヤローと喚き、国会を解散した東大卒の元総理も実在したから、東大卒、京大卒でも特に、文系なら大差ない気もしてきました。(苦笑)
No.12
- 回答日時:
「4」を選びます。
まだ、そんなに歳をとっていないので60位まではその薬を使わずに「人生を勉強」
その後、使用…。若返ります。
東大トップクラスの頭脳でも「人生の勉強」は出来ないはずなので、その勉強を糧にそこそこ稼げるはず…。
と言うことで「1」は辞退(却下ではない)
貰って使っても面白くないので、稼いで使いたいので「3」は却下
「2」は男なので、稼いでキレイな嫁さんを捕まえます^^
No.10
- 回答日時:
おはようございます。
私は、(3)の3億円の当たりくじ。
生活が毎月苦しいので(泣)
多くなへそくりにしたいですね(笑)
でも、(1)の頭脳も使い方次第では3億円以上稼げるのかな???
No.9
- 回答日時:
A)20世紀以前の官僚的思考には、ピッタリかも知れないけど、「頭の良さ」と「頭の使い方の上手さ」とは常に比例しない。
B)又文系のノーベル賞受賞に値する頭脳なら、京大的頭脳の方が向くと思う。
ので、1)は却下
「リトマス試験紙に反応する類のものではないし、指数化が(21世紀中は少なく共?)不可能なものの一つが美貌と考えられる」故、却下
好きな年齢に若返れても死ぬなら、「若返り」に私個人は魅力を感じないので、却下
と言う消去法で
3)3億円の当たりくじが私の一押しです。
但し、「悪銭身につかず・・」との格言もあるし、近未来的には(消費税等の)増税も有り得るので、可及的速やかな使い方(or運用法)は不可欠でしょうね(笑)
No.8
- 回答日時:
(3)ですね。
1は、頭は良くなっても思考が変人になりそう。(実際そんな人がかなり多い)
2は、そういう美は年をとったら逆にカッコよくなれなさそう。
4は、若返れても、時間は戻せませんから。もう一度あの場面に戻れるなら…考えてもいいかな。
金があれば、できることは山ほどある。
頭脳明晰なやつを雇っても、整形しても、アンチエイジに取り組んでもよし。
お金って、万人に共通に働く価値観なんですよね。誰が持っても3億円でできることは一緒なんです。
だから、私に3億円ください。
No.7
- 回答日時:
自分も(1)かなぁ~!
かなり無知な方だと思うので東大トップクラスレベルとは
いかないまでも今より少しは頭よくなりたいですね!
(2)顔だけがすべてだとは思わないので中身を磨きたいです。
(3)こんな大金持ってていいのかな?と思って怖くなってしまうかも…。
(4)むしろ早くおっさんになりたい方なので必要ないです(笑)
No.6
- 回答日時:
こんばんわ!
わたしは迷わず(4)を選びます!!
高校時代・・・あの頃が一番良かったなぁ。。。なんて。(まだ二十歳ですが 苦笑)
でもやっぱり、一番楽しくて自分が輝いていたと思える青春時代に帰りたいですね・・・!!
でも考えてみたら、自分は若返っても、昔の環境はもう戻って来ないんですよね。。。みんなは大人で、自分だけ若返るなんて。。。それは寂しいですね。
というわけで、(3)にします!!やぱりお金は必要です!(笑)
お金があれば、欲しい服も買えるし、スポーツジムで鍛えてエステに行って美貌を得ることも出来るだろうし!(多分。。。)
お金があれば、いろいろな学校へ行って、知識を得られて頭良くなれるかもしれないし!(無理やりですね。。。)
というわけで(3)にします!!
思ったのですが、(1)(2)番はお金で得ることが出来るかもしれないけど、(4)だけはお金があっても絶対無理ですね。。。(泣)
でも面白い質問でした★☆
なるほど~。
若い人でも若返りたいって思うんですね。
私からしたら高校生も20歳も「どっちも若いだろ!」なんて思うんですが(笑)
お金はやっぱり万能ですね~(汗)
でも、実際には頭脳も美貌もお金で得るのはなかなか難しいですよ(おばちゃんからの意見(笑)
No.5
- 回答日時:
(1)頭脳。
美貌はいずれ衰えます。整形などもできますが、限度がありますね。しかも顔目当ての人に好かれてもいい事ないです。
お金はあまりあると、周りから狙われそうで怖いです。
今の人生に満足しているので、若返りたいとも思いません(でも若返る薬があったらお金儲けできるかも)。
頭脳があれば、お金儲けしたければ出来るだろうし、自分が幸せになるための術を見つけられそうです。
ちなみに私は見た目は並みの貧乏大学院生です。今私が持っているものといったら頭脳くらいですが(東大トップまではいきませんが)、満足しています。
ありがとうございます。
大学院生の方ですか。私からしたら十分すごい頭脳です^^
>今の人生に満足しているので、若返りたいとも思いません(でも若返る薬があったらお金儲けできるかも)。
すばらしい回答です。私もそう思えるようになりたいw