これ何て呼びますか

こんばんは。
私は、ハワイアン音楽、特に男性の裏声パートを聞くとどうしても可笑しくてふきだしてしまいます。理由はわかりません。何だか笑いたくなるのです。

また、他の質問にも回答しましたが、カップアイスを買うとついてくる木のスプーンがどーしても駄目です。あれでアイスは食べられません。想像しただけで背筋が寒くなり、口の中に変な味が広がります・・・・・・
この2つは、「私も~」という人にはまだ出会ったことがありません。

そこで、他に「私だけかな?」と思うような体質をお持ちの方、どんな体質か教えてください。
また、私と同じ体質の方、いらっしゃいましたら教えてください。

A 回答 (36件中21~30件)

私もあります!

1、学校のトイレのタイルを柄の長いブラシ(毛が緑色のもの)で
ゴシゴシこすっている音がダメです!!!
クレンザーなんかをまいて、泡立ってるのを見るのも嫌。ありえない・・
堅いブラシが堅いタイルをゴシゴシしている姿も嫌です・・
歯が浮きます。気持ち悪いです。

2、重機が怖いです。
クレーン車やショベルカーが10台くらい、向きを揃えて並んでいるのなんて見たら気絶してしまいます。
↑の夜の影が特に怖いです。
その大きい機械が意思を持って動いたらどうしようと考えてしまうのです・・
だから工場地帯なんて死んでも行きたくありません。
前世、小動物だったのかな・・・
    • 0
この回答へのお礼

1.は、私は大好きなんですが。。トイレ掃除当番になったときは大変ですね。
>大きい機械が意思を持って動いたらどうしよう
恐すぎます。。でも確かに、動き出しそうな雰囲気ありますね!
ありがとうございました。

おもしろいですね。

私は、飴をなめると、汗がふきだしてきます。わきとか顔とか。。私だけでしょうか??
    • 0
この回答へのお礼

少なくとも、私の周囲にはいないです。飴の成分が、回答者さんだけの発汗を促すのでしょうか。
冷え性の私は、体が冷えたときにはすぐに体を暖められてよさそう、なんて思ってしまいます(笑)。

温めた牛乳を飲むと、必ず下痢をします。

キンキンに冷えた牛乳を飲んでも全然問題ないのに...。
カフェオレもミルクティーもホットはダメです。
    • 0
この回答へのお礼

何となく、冷たいほうがお腹に悪そうな気がするのですが。。温めると、何か苦手な成分ができたりするんでしょうか。不思議ですね。

自分は意識するだけで自由自在に鳥肌を立てることができます★

友達に見せてと言われて見せると「気持ち悪っ。」と、いわれます...
    • 0
この回答へのお礼

自分の意志で動かせるものだとは思いませんでした!驚きました。
お友達、自分から見せてって頼んでおいて「気持ち悪っ」って・・・・・・(笑)。

眩しいところに出ると、何故かよくくしゃみが出る。

誰でもそうだと長年思ってました。
が、ある時ある場所で見知らぬ女の子がくしゃみをして、「眩しいところに出るとくしゃみ出るよね~」とその子が言うと、お仲間の十数人の女の子が「そんなのあんただけ!!」と爆笑していました。

その時はじめて、自分は少数派なんだと知りました。

ちなみにカップアイスは木のスプーンで食べるほうが好きです(笑)
    • 0
この回答へのお礼

同級生にも、1人だけいました。他の方が回答されていますが、アレルギーだそうですね。初めて知りました。
それにしても、
>「そんなのあんただけ!!」と爆笑
これはちょっとヒドイような。。
>木のスプーンで食べるほうが好き
そうですか。。木のスプーンを悪く言ってスミマセン。

NO3さんに似てますが、合わない化粧品を使うとすぐかぶれたりするくせに、カビ取り洗剤は素手で使っても荒れません。

ある意味、肌に合ってるのかな。

ちなみに私も木のスプーンだめです。あ~。。思い出しただけでゾクゾクしてきた
    • 0
この回答へのお礼

おぉ、またまた同志が(笑)。
>カビ取り洗剤は素手で使っても荒れません。
手荒れ性の私は、羨ましい気もします。やはり肌との相性ってあるのでしょうか。ちなみに化粧品は何を使っても平気です。

unmaさん200万円で木のスプーンでアイスクリーム食べてください。

なんて冗談ですけど、私は花の香りが苦手です。
桜とかユリとかもうダメで桜並木なんかはもう最悪!!
中でも一番強烈なのがキンモクセイの香りです。
この匂いをかぐと延髄のあたりがズキズキと痛みます。

話は変わるんですがラップの音楽が、自分の生活レベルとあっていないというか、ガソリンスタンドで給油お願いといってお店に入ろうとすると、後から呼び止められる声がするのでアンちゃんに「何?」と聞くと
「何も言っていません」・・・ラップのリズムについていけないおっさんの独り言です。
    • 0
この回答へのお礼

どうも、その節は(笑)。
ユリやキンモクセイは匂いがキツイなとは思いますが(延髄は痛くなりませんけど)、桜って匂いを感じたことないです!とても鼻がいいんですね。お花見とか大変ですね。。
ラップは私も、音楽というより話し言葉に近い感じがします。。

あっ!私も木のスプーンダメです!

同じ感覚でダメなのかは判りませんが、私も想像しただけで背筋がゾ~~です。イメージで言うなら、黒板を爪でギ~~っとした時の事が口に中で起こるような・・・。質問者様もこんな感じです?一緒ですかね?
変な味が広がるかどうかは判りません。もう十何年も使ってないので。

それ以外では、体質になるかどうかは判らないんですが、
私はコーヒーを飲むと、お口が臭くなる感じがして、飲めません。美味しいと感じないし。
美味しいと感じない人は居ても、お口が臭くなると感じる人は少ないかも知れませんね(笑)
    • 0
この回答へのお礼

おぉ、同志が(笑)。
多分、同じかかなり近い感じです。「お願いもうやめてぇ~」っていうか。
あの味は忘れたほうが幸せだと思います。。
コーヒーを飲めない理由で「口臭」っていう人は、今まで会ったことはないです。でも、主人が言うには、コーヒーを飲んだ後の私の口は臭いそうです。。

おもしろいアンケートですね^^

私はマンホールが駄目ですね・・・。

普通に踏んで歩けません><;

なんか恐いんですよね。
あと道を歩いていてタクシーが嫌いで、タクシーが通ると機嫌が悪くなりますw

この回答への補足

この場をお借りして、回答してくださった皆様にお詫びを申し上げます。
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
時間がかかってもお礼はさせていただきますので、いましばらくお待ちいただきたいと存じます。
たくさんのご回答、本当にありがとうございます。

• 0
この回答へのお礼

何気なく踏んでますけどマンホールって、下に深い穴があるんですよね。。私も踏めなくなるかも。
>タクシーが通ると機嫌が悪くなりますw
これまた不思議な現象ですね。

あります!スプーンとフォークとかフォークにナイフが絡まると駄目です!ぶつかった時点で気持ち悪いけど(音とか感触が)絡まったらもう終わり。

激しくぞぞけが走ります!!だからパスタでも何でも箸で食べます。テーブルマナーが要求されるような食事の時は辛いです。絶対フォークとナイフが当たらないよう細心の注意を払っています。
    • 0
この回答へのお礼

それではせっかくのお料理が、楽しみ半減ですよね。。
私が同席したら、どーぞ遠慮せずに箸で食べて!って言うのに。