No.2ベストアンサー
- 回答日時:
今プレステ版をやってますのでプレステ版と仮定して回答します。
エンドール城の地下にある宝箱・・・これは視点を変えないと絶対分かりません。エンドール城の入り口は、向かって『正面』『闘技場行き・左側』『闘技場行き・右側』の3つの入り口がありますよね。この場合『闘技場行き・左側』の入り口に入ります。入り口に入って視点を変えると、通路の外側の壁にポツンと扉があるんですよ。その扉から外に出ないように歩いていくと下り階段があります。そこを下りるとエンドール城地下の宝箱に行くことができます。中身は『命の木の実』です。
エンドール城下町の右下にある建物の宝箱・・・これも視点を変えないと分かりません。この場合は『闘技場行き・右側』の入り口に入ります。入り口に入りどんどん歩くと、闘技場へ通じる階段がありますよね。その階段の左側に扉があるんですよ。これも正面から見ていたら分からないと思います。扉を通って少し行くと下り階段があります。その階段を下りると、途中に毒の沼地のある長い通路があります。そこをずんずん歩いていくと上り階段があります。そこを上るとエンドール城下町右下にある建物の宝箱がある部屋につきます。宝箱の中身は『力の種』『もろはのつるぎ』『ちいさなメダル』です。
ファミコン版でしたら違うかもしれません。もしそうだったらごめんなさい。
うわ~!ありがとうございます~!こんなに詳しい説明を・・・!宝箱の中身まで・・・!ちなみにPS版をやっていますのでOKです!いつもは視点変えてみてるんですが、どうもこれに限り見つけられませんでした・・・。本当に丁寧な説明ありがとうございました!これからラスボスなので、がんばります!
No.3
- 回答日時:
FC版の補足です。
失礼「エンドールのお城の地下にある宝箱」は同じでした。
「右側にある建物の宝箱」は違いますね。右でも左でもいいのですが、競技場に行く途中に扉があります。
左-扉-空間-扉-右
という具合です。ここを見ると隠し扉があることが分かります。お城の一階の地下に下りる階段の向こうに隠し扉があります。ここに上への階段があります。一番に上に行くと老人がいる部屋です。ここから飛び降りると例の建物の三階に下ります。後は階段で一階に行くだけです。
以上蛇足ながら、FC版のお話でした。
何回も答えていただいてすみませんでした・・・!しかも質問してすぐに答えが返ってきたときはびっくりしました。ところでFC版とPS版では微妙に変わってるところがあるので、PS版もやってみると面白いかもですよ。って、余計なお世話ですかね。(汗)私の姉もかーなり昔にFC版をやったことがあるんですが、もう忘れたらしくって・・・。記憶力いいですね~!本当にありがとうございました!