こんばんは
UKでこの時期泳げる場所ってありますか?
スコットランドはまったく知らないのでいろいろ教えてください。
ロンドン、オックスフォード、オールトンタワーズ辺りは行ったことあるので、ここ以外でお薦めありますか?
食べ物でもいいです。遊園地でもいいです。何でもいいです。(美術館、お城以外でおねがいします)
廻る手段は車なので、公共交通機関ではなくてもOKです。
ここに行ったこと、みた事のある方感想教えてください
1、7シスターズ
2、ブラックプール
3、バーミンガム
4、リヴァプール
5、遺跡ストーンヘンジ
回答待ってます
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ロンドンとマンチェスター近郊にそれぞれ1年ずつ住んでいました。
旅行では何度もイギリスを訪れています。イギリス、スコットランド国内で5月に泳ぐのは無理だと思います。南西部コーンウォールでも多分無理だと思います。どうしても泳ぎたいのでしたら、レジャー施設のようなところに行ってみてはどうですか?私はこの3月に湖水地方の「センター・パーク」という所に2泊3日で行って来ましたが、まぁ日本にもあるプールのレジャー施設のようなところで、他にスポーツもいろいろ楽しめて、泊まる施設も森の中みたいな感じで気持ち良く、楽しい所でした。
1.7シスターズはボートに乗らないと崖の壮大な景色は眺められません。私はバスや電車を乗り継いで行って、足腰の弱い母を連れていたので、崖の近くまで到達することができませんでした。近くの牧場を横切ったとき、羊の群れに遭遇して可愛らしかったのを覚えています。確か、近くにとっても民話的な小さな村があって、そこのティールームでお茶をしたときのマフィンがすっごく美味しかった!(かなり昔の記憶で、おぼろげなのですみません)
2.ブラックプールは、マンチェ近郊に住んでいたとき、そこから車で1時間もかからない所だったし、彼氏が大好きな場所なので、よく行きました。遊園地があって、相当大きなジェット・コースターがあるんですよ。私は怖がりなのでとうとう乗らなかったです。海岸沿いのホテルはかなり格安で、夏は観光客でいっぱいです。後は海岸沿いなので、フィッシュアンドチップスの魚が非常に美味しい。確か近くにクリーブレスという小さな町があって、そこでは多少ショッピングもできます。でも基本的に日本の田舎の海沿いの町と一緒で、どこか寂れた印象もあるのは事実。私はその安っぽいイメージが嫌いなので、本当を言うとあまり好きではなかったです。
3.バーミンガムは仕事でマンチェから車で月1回行っていました(今年の5月まで)。治安が非常に悪くて、暗くてジメジメしたイメージしかなくて、大嫌いでした。でも最近は町も再開発が進んでいるようだから、少しは綺麗に整備されたのかも知れません。仕事場は中華街の近くでしたが、とにかく道路の封鎖が多くて毎回迂回して目的地に辿り着いていました。
4.リバプールは行ったことがありません。名所が沢山あって本当に行ってみたかった!
5.ストーンヘンジも行ったことがありません。話に聞いたところでは、もうストーンヘンジの近くには近寄れなくなったと聞いています。
以上、あまり良い回答になっていなくてすみません。個人的に北部イングランドには私は良い印象は全くありません。人間もちょっと変わった人が多いし・・。(これは住んでいたときの印象です)行くなら南部をおすすめします。旅行で何度も行きましたが、本当に素敵な所でいっぱいです!
No.2
- 回答日時:
UKポーツマス在住です。
部分的ですがご参考まで。セブンシスターズへは偶然ですが今日いってきました。自分で運転して、車で行きました。気温は7度ぐらいでしたが、大変に天気がよく、景観は素晴らしく、大満足です。11時ごろに到着し、2時間ほど場所を移りながら散策いたしました。日の短いこの時期でも充分楽しめます。白い壁が眩しいです。5月だと、気温はさほど高くないかもしれませんが、UV対策が必要かもしれませんね。
ストーンヘンジへも何度か行きました。以前と違い現在は手で触れることはできませんが、それでもそれなりに楽しめると思います。車でロンドン方面から行くと、丘を越えたところで眼下に見え「え、あれが有名なストーンヘンジ?」という感じですが、そういう感じも訪問してみないとわからないので訪問する価値ありと思います。
スコットランドのことや、ご質問のほかの都市のことは判りません。
ご参考まで。