重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セブンイレブンの応募券をだいぶためたので、そろそろ応募しようかと考えていますが、ネットでの申し込みと店頭応募と郵送応募ではどれが一番有利でしょうか?どなたか過去に賞品当たった方いないでしょうか。私は以前ネットで応募しましたが全滅でした。
ちなみに狙いの賞品は2枚コースのiPodです。

A 回答 (4件)

去年のこの時期の抽選で掃除機を当てました。

ネット応募で、です。
人からもらったりしたのを集めて、40枚分くらい挑戦しました。
ネットで「当たり」とでて住所を入力してくださいというページが出てくるんですが、
結構あっさりしているので、信じられずだまされてるんじゃないだろうかと思いましたよ^^;

これは個人的な考察ですが
応募する人の多い2枚くらいの商品はネット応募だと最後の方には全部当たりが出てしまって、もうないような気がします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございますっ!なるほど確かにそう考えるとネット応募は不利かもしれないですね…。
また今度の機会に頑張ります。

当たる人はネットで応募しても思うのでどちらも変わらないんじゃないでしょうか?

前回応募で外れたときは切れたんですか?
絶対王者のようにコツコツ応募してればいずれ当たる日は来ますよ!
    • 0
この回答へのお礼

ネット応募しましたが外れました…。
ストレスで脱毛しそうですよ。

私も先回ネットでかなりたくさん応募しましたが全部外れました。

なので今回は店頭で応募しようとおもっています。
    • 0

僕も前、ネット応募しましたが外れました…。

店頭応募のほうがいいかもしれないですよね。
    • 0