行きつけの美容室で使用されているシャンプーがとても気に入り、
聞いてみると「アムウェイ」のモノでした。
とりあえず、試しに小さいサイズの物を購入してみました。
家に帰り、ネットで「アムウェイ」について調べてみると
「マルチの元祖」みたいな会社で、怪しいとはじめて気が付きました。
しかし、私の髪と相性がよく「シャンプー」自体のモノは
良いように思うのですが、どうなんでしょうか。
実際にお使いになっている方がいらっしゃいましたら
ご感想・ご意見をお願いします。
また、こちらの↓サイトでアムウェイの商品を買うの大丈夫でしょうか?
http://inaturainc.com/main.html
約3割引で買えるので、定価で買うよりかなりお得ですよね・・・。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
私はダメでした。
。。地肌が痛くなりましたでも、弱酸性のシャンプーがいいということが判ったので
以下のサイトのシャンプーを使っています
アムウェイのより、すっきりします
お値段も、かなりお手ごろです
値段より、自分に合うか合わないかだと思います
値段は、割高に設定してあるので3割引でも高いと私は感じます
参考URL:http://www.saraya.com/dc/index.html
こちらでまとめてお礼をさせていただきます。
とりあえず、小さいのを続けて使ってみて、
NO.5さんが紹介してくださったシャンプーも
試してみたいと思います。
回答ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
私もアムウェイのシャンプー使っていますよ!
自分の髪にあっていると思うので使っています。
私は一応ディストリビューターになっています。
でも、自分で商品を買うだけで、ビジネスはする気ないです。
私の場合、自分がアムウェイの商品を買うと少し返金されるという感じです。
もしビジネスをしっかりはじめると、他の人を紹介したとか、他の人が買ったとかでもう少しお金が入ってきます。
アムウェイは買うだけなら別に問題も無いと思います。
ただビジネスは、やるにしてもやらないにしても自分の意思をしっかり持たないといけないので気をつけてください。
ネットでの購入は申し訳ないですが私はわからないですね…。
No.3
- 回答日時:
マルチの元祖ではありませんが大手ですね。
アムウェイの製品は別に悪くは無いです。 かといってずば抜けて良くも無いです。 製品自体は一般メーカーのOEM供給品ですから。
だから個人的に気に入って使う分には質問者さんの自由だと思いますよ。 お書きのお店やネットオークションで買えば安く手に入りますしね。
そのお店はディストリビューターから不良在庫を引き取って再販小売りしてるお店です。
ただし上記のようなお店の経営が成立することや、ネットオークション上で多数の出品があることからもビジネス目的ならばお勧めしません。
良く「マルチ商法(連鎖販売取引)は合法で国にも認められている」という意見がありますが、
実際には事実上禁止と思われるくらい法律(特商法)で厳しく規制されています。
そんな法律を守っていては活動できないので(あるいは法律自体を知らずに)末端ディストリビューターがいろいろと顰蹙を買う強引な勧誘や販売を
繰り返すこと、そしてアムウェイ本社がそんなディストリビューターを本気で取り締まってるように見えないので一般には評判が悪いのです。
No.2
- 回答日時:
私のお母さんがディストリビューターなんで、よくネットで買いますよ!!んで、製品ゎ個人差があるのでよく分かりませんが、いいと思います!!
結構、アムウェイの悪い噂とかありますが実際そんなことないと思うので(母がやっているので)安心して使用して平気だと思いますよ(^□^)
実際私も使ってますし!

No.1
- 回答日時:
・現在はアムウェイからの購入ができますから、購入のみなら問題ありません。
・ただしディストリビューター(階層的販売会員)は、日本人には向かないのでお奨めしません。
・アムウェイは、一応無限連鎖法に触れないビジネスモデルですので違法にはなりませんが、「ねずみ講」もどきの性質は変わりません。