No.1ベストアンサー
- 回答日時:
偶然だね、こんな~ふ~に~♪って歌ですよね?
別に付き合いたい訳でも、四六時中一緒にいたい訳でもないけど、何か気になってしまう人。
自分のモノにしたい訳でもないのに、他人のモノになってしまうと何かシャクにさわる。
正直、すごく良く分かります。
男性はこのような気持ちを抱く人が多いのではないでしょうか?
自分にも彼女はいますが、この歌に歌われていたような人は少し違いますがいます。
でも、実社会ではこんな純粋な気持ちまで「心の浮気」として位置付けてしまうんでしょうね。悲しいですね。
もちろん付き合っている以上はお互い貞操の義務はあると思いますが、このような感情もたまにはあって良いと思います。
そのバランスで本当の彼女との関係を良くしていけば良いんですしね。
ただし、このような大きな憧れ(妄想?)の相手と実際に付き合ってしまった場合は必ずと言って良いほど上手くはいきませんよね(笑)
やはり歌詞にもあるようにこれも確かにLOVEなんでしょうが、二人の心の適正距離は結構離れたポイントに位置付けられていると思います。
と、ところで女性もこんな感情を抱いたりするんでしょうか?
No.5
- 回答日時:
自分(男)もこの歌大好きです。
自分の場合このLOVEの対象は昔好きだった人ですね。別に今も好きとか付き合いたいとかじゃないですけど、ホントこの曲みたいな気持ちが当てはまります。人によっては、この曲を浮気を肯定してるみたいに捉える人がいるかもしれないですけど、それとは違うんですよね~。言葉じゃ表しにくいですけど、とにかく自分にとっては「特別な存在」で相手にとっても「特別な存在」でありたいって感じです。
No.4
- 回答日時:
こういう相手いますよ。
恋人ではもちろんないし、そういう関係になることもないけど、ただの友達ではない。
妹のような感覚に近いのかもしれませんね。
彼女には理解できないって言われて、かなりヤキモチ
やかれて参りましたけど、説明しにくいですよね。
No.3
- 回答日時:
初めまして、今晩は。
なかなか『通』な選曲ですよね^^
Mr.Childrenファンって感じがして・・・♪
ちなみに、
1993年9月1日発売の3枚目のアルバム【versus】の収録曲です!
http://music.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=tfcc8 …
歌詞は…↓
http://www2.kget.jp/lyric.asp?c=0&a=Mr%2EChildre …
シングルカットもないですし、
確か、2001年の夏のライブでのみ披露されてたと思います。
http://memory.honesta.net/discography/media.html
No.2
- 回答日時:
ワタクシ女性です。
知ってます、知ってます。この歌。
カラオケでは、女性陣ウケよかったですね。
なんとなく、この歌のヒロインに自分をだぶらせる・・
って感じではないでしょうか。
自分を、少し離れた位置からではあるけど、コンスタントに
見守ってくれているような男性って、
思い込みかもしれないけど、なんとなくいるよーな?
決して付き合いたいとか、切ない恋心・・までは行かないのだけど。
(無意識にセーブしてたり?)
どちらか、または、お互いに、付き合ってる人がいる場合に
ありがちな関係ではないでしょうか。