重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

個人的に麻雀に興味を持っていて、身内の仲間と麻雀をしようと思っています。
そこで、雀荘に素人だけで行くのは怖いので雀牌を購入しようということになりました。

なるべくコストを抑えたいので、通販可能なもので安くてオススメな牌がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

ヤフーオークションで見てみてはどうでしょう?私はマットを購入しましたが送料などを含めても普通に買うより1,000円ほど安く買えました。

牌も安く買えると思います。
あとは通販ではないのですがリサイクル屋を回ってみてはどうでしょうか?ちょくちょく置いてある店がありますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
オークションだと確かに安く手に入りそうですね。
近くのリサイクルショップもまわってみたいと思います。

お近くに「質屋」はありませんか?

昔はよく置いてありました。定価で買うのはばかばかしいので、質屋だったら結構安く購入できます。まあ、5000円くらいのもあります。
あとは、リサイクルショップです。
    • 0

我が家でも孫達と一緒に楽しむために一年程前に購入しました。

卓上用ですが家庭なら充分楽しめるフルセットです。
牌、点棒、サイコロ、チーチャマーク全て揃っています。
麻雀卓は二つ折りですから収納にも場所を取りませんから重宝しています。
通販(ジャパネットタカタ)で9000円くらいでした。
当時は随分探しましたが値段が手ごろで機能的にも満足出来るものはこの商品しかありませんでした。
ご参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ジャパネットのホームページをみたら今は1万円以上のものしか売ってないようでした。
すみませんがちょっと学生の私には厳しいかもしれません。