重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在Movable TypeでHPを作成中なのですが、IEで表示させたところ、

「Webページに問題があるため、正しく表示または機能しなくなる可能性があります。今後、ステータスバーに表示された警告アイコンをダブルクリックすると、このメッセージを表示できます。」

ライン:7
文字:1
エラー:'}'がありません。
コード:0
URL:music-addict.net/world/

と表示されます。通常、ブラウザにsleipnirを使っているため、エラーに気づかなかったのですが、どこがエラーなのか、自分で思考錯誤してみましたが、わかりません。Another HTML-lint gatewayなどで、チェックしましたが、特別重大なエラーも見つかりません。
そもそも、「}」という文字列自体HTMLに普通に検索すると見つかりません。
利用者が多い、IEでうまく表示されないというのは、問題アリだと思うので、ご教授お願いいたします。

A 回答 (1件)

Webページのスクリプトの中に閉じ中括弧(})が抜けているところがあるのではないでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
まさしくその通りでした!
スクリプトの中に}が抜けてました。

本当に助かりました。
どうもありがとうございます。