重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。
20代後半の女性です。

エリートじゃなくていいのですが、大企業の方と知り合いたいです。

やはり社内か合コンなのでしょうか?

習い事なんかで出会えるのでしょうか。
ちなみに3年前から韓国語の教室に通っていますが、ヨン様ブームのためか(?)奥様方が多いです(笑)。

ある程度話せるようになったので、私のクラスにはビジネスのために来ている方が多いのですが、やはり女性の方が圧倒的に多く、いたとしても皆さん40代の既婚者の方が多いです。

特別高収入の人と付き合いたいと思っているわけではなく、私自身働くことは嫌いではないですが、結婚をして子供ができたら出来れば専業主婦でいたいので。。。

まずは輪を広げたいと思っています。
ご自身が大企業に勤めている方、また、そういう方とどこかで出会ってお付き合いをしたことがある方からのご回答をお待ちしております。

よろしくお願いします。

A 回答 (23件中21~23件)

私が勤めている会社は自分が言うのも変ですが、一応おそらくみんなが知っている会社です。

さて、私の会社のいわゆる結婚適齢期の男性の彼女は、まず一番多いのは社内恋愛ですね。次に大学時代からの彼女。資格を取るために通うビジネススクールで知り合った彼女など。他社のことは知りませんが、私の会社では合コンは意外に少ない(みたい)です。あと、お見合いして結婚した人もいます(相手の女性は眼科の勤務医さんでした)。

以上、参考になれば。
    • 0
この回答へのお礼

やはり社内恋愛が多いのでしょうね。

確かに習い事をしようとする男性は少ないかもしれません。

参考になりました。
ありがとうございました。

質問者さんの言う「大企業」ってどんな意味での「大企業」なんでしょう??

認知度?時価総額?従業員数?グループ総数?
あまりにも抽象的すぎてお答えのしようがありません
    • 0
この回答へのお礼

抽象的でしたね、スミマセン。

「大企業」といったのはひとつの例えだと考えていただいて結構です。

優良企業で、将来的がある程度保障されているような方がいいと思ったのですが。収入もそれなりにあったほうがいいですね。

考えるまでも無く、アナタの基準たる大企業の営業所などの前に

行けば、そこの社員が一杯居るんじゃないですか?
(偶然を装って)自然に近づくなり。声かけるなり。
女性に声かけられて逃げ出す男は早々いないから、それで大丈夫でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

私の性格を考えると、
それは現実的ではないと思いましたが、
アドバイスありがとうございました。

そういう大胆なことをできる女性が多いのでしょうか???