No.4ベストアンサー
- 回答日時:
1.2.その日の気分ですが、コーヒー系がおおいです。
本日のコーヒーとカプチーノが多いです。あとは、ラテかな。夏ならマンゴーフラペチーノは頼みます。3.トールがほとんど、時間がないときにはショート。
4.近くにないので、月に3回~5回ぐらいですね。
5.持っていますが、自宅で使うことはあっても持っていく
6.安くはないと思いますが、妥当な値段では有ると思います。
7.40代の男です。
タンブラーは、ご自宅のみでの使用という事でしょうか。私も今度、買います(^^)種類も豊富ですよね!
スターバックスは妥当な値段という事ですね。私は初め、高いと思っていましたがカスタマイズ出来るのは良い所ですね!
有難うございました。
No.11
- 回答日時:
こんにちは。
【1】ほぼ毎回、同じです。
【2】キャラメルフラペチーノ、しか飲めません…苦いのは苦手なので。
【3】ショートです。夏になったらグランデに挑戦してみようかなと。
【4】月に2~3回程度です。
【5】持っていません。
【6】ちょっと高いかなと思います。でもソファでゆっくりできるのでファーストフードより好きです。
【7】ぎりぎり10代の女です。
私もキャラメルフラペチーノ、好きです!甘めで美味しいですよね(^^)最近はホットココアにはまっています。
夏になったら2サイズUPに挑戦ですか♪全部飲めると良いですね(^_^)
有難うございました。
No.10
- 回答日時:
1.ドリンクは80%程度同じです。
2.ホットラテです。
3.朝ならグランデ(職場に持ち込むから)、日中ならトールです。
4.多い時で10回程度、少なければ0です。(他のスタンドがあったとか)
5.持っていますが、知人がデザインしたからに過ぎません。普段は使わない。
6.スタバが先駆者なので、あれがスタンダードなのだと理解しています。ドトールだったら高いと思うけど。
7.20代、男
余談ですが、スタバのカップってありますよね。あの蓋をしたまま飲める奴。
他社が真似するのは良いですが、半端に真似するのは止めて欲しいですね。特に某ファストフードチェーンM。あれじゃ火傷するっての。
ホットの紙コップ(?)の事ですか?私は蓋をしたまま飲みますよ。他社でもついていたらしますが、火傷しそうになった事は確かにあります^^;
有難うございました。
No.9
- 回答日時:
1.大抵決まっています
2.本日のコーヒー(気分によってカフェミストかラテ)
3.テイクアウトならグランデ、イートインならトール
4.職場の近くにあれば週3~4回
5.持っていません
6.それなり
7.30代女性
基本的に、朝の通勤時に寄って、「本日のグランデ」をテイクアウト。
職場が比較的頻繁に変わるので、場所によって利用頻度が変わります。多いときは、毎朝利用していました。
今は在宅で、近くにスタバが無いので、月1で行ければいいほうかな。
どこだったか忘れたけど、本日のコーヒーの一番おいしい飲み方を教えてくれる店員さんがいて、とても好感が持てました。
あと、やっぱり禁煙なのはいいですね。
グランデですか。夏はグイグイ飲めそうですね(^^)
美味しい飲み方を教えて頂いた店員さん、とても良い方なのですね!スタバは店員さんの愛想が良いですよね。
有難うございました。
No.8
- 回答日時:
スタバ大好きです。
禁煙なのと、どこにでもあるので便利ですよね。でもコーヒーのそのものの味はタリーズの方がおいしい気がします。1:大体決まってます。
2:カフェミストかソイラテが多いかな。甘いものが
欲しい時はホワイトチョコレートモカにします。
(最近レギュラーメニューになりましたよ^^)
3:一人のときはショート。友達と語る時はトール!
4:週2~3回出没してます。
5:海外のスタバに行くと、その国オリジナルのタン ブラーを売ってるのでついつい買っちゃいます。
韓国のタンブラーがお気に入りで、店員さんや
周りのお客さんに「どこで買ったんですか?」っ てよく聞かれます。
6:あんまり考えたことないけど・・・高い方なのか な? でも高いせいか女子高生とかいなくって、 落ち着いた雰囲気ですよね。そこが気に入ってま す。(女子高生さん、ごめんなさい)
7:20代、女性
私も最近、スタバにはまってしまいました。雰囲気も良いですよね!私は親に買ってもらいます(笑)その為、財布は持ち歩きません。なんちゃって^^;
お友達と語る時はトール片手なのですね☆☆話が弾みそうですね!
有難うございました。
(一応)女子高生より(^^)
No.7
- 回答日時:
1.その時の状況によりますが、だいたい以下のものから選びます。
2.アイスティー(パッション)、ドリップ、ライトホットラテ
3.最近はショートに固定。理由はカップ(後述)にショートの量しか入らないからです。
4.平均すると1回か2回。ただし行く日は1日に何店もはしごするし、行かない日は全く行きません。
5.タンブラーはないがカップ持参。この前秋葉原でもらったTEPCOひかりのやつです。
6.高いが、それだけのお金を払う価値はあると思います。
7.昭和60年代・男
秋葉原で配っていたのですが(^^)凄いですね。カップを持参して、利用されているのですね。私はタンブラーを買う予定です♪
有難うございました。
No.6
- 回答日時:
ご解答します。
1・決まっています。
2・本日のコーヒー
3・トール
4・ほぼ毎日
5・持っておりません
6・コーヒーとしては高めだと思います。しかし場所代(雰囲気代)と考えればそれほどでもないような気がします。タバコをすわない人間にはその他のカフェはきついです。
7・30台男性
※午後はあまり利用しないようにしています。店が込みすぎて居酒屋状態になるからです。午前中は最高ですよ。
毎日利用されているのですね(^^)何だかカッコイイです☆☆私はスーパーの中にあるスタバを利用しているのですが、午後のせいかいつも混雑しています^^;そこは席数も少ないのですが・・・。
有難うございました。
No.3
- 回答日時:
1.だいたい
2.キャラメルマキアートかカフェモカかラテ。
3.T
4.たまに
5.もってないけど、マグカップ買った。
6.高くないけど紙コップなのがファーストフードっぽさ満点で残念。
7.おんな、おばさんです
ところで、味としてはコロラド、ドトール、スタバの順だと思ってます。
くつろげる度も一緒です。
なお、スタバのドリンク以外の食べ物は
全部が全部今ひとつすぎて残念です。
おなかがすいてるときは行きません。
が、スタバの最大の魅力はなんといっても全席禁煙です!!!
紙コップは軽くて良いですが、ファーストフードっぽいというのは仰る通りですね。どの様な容器がお好みですか?
コロラドは初めて聞きました♪
全席禁煙が良い!!という方は多いようですね。
有難うございました。