これ何て呼びますか

私は東京在住の男なのですが、ホットパンツやショートパンツ(股下2~3センチの超短いもの)でいるのが大好きで家の中では一年中、外出する時でも3月末~10月いっぱい(年によっては11月の始め)まではこのスタイルでいます。でもできれば一年中この格好でいたいのです。

そこで沖縄出身か在住の方に伺いたいのですが、沖縄では1月~2月の頃でも超短いショートパンツで脚を全部出していても過ごせるものでしょうか?
もしそうなら沖縄に住みたいのですがいかがでしょうか?

A 回答 (1件)

東京在住で以前夫が沖縄に単身赴任していたときの経験です。

沖縄の冬は気温15℃前後で寒いときでも10℃を下回ることはほとんどありません。初めてお正月に沖縄に行ったとき、私たち家族は暑くてTシャツ一枚で充分でした。

でも地元沖縄で生まれ育った人たちは、それでも一年中で一番寒い季節ですから長袖にジャンパーなど着て寒いと言っていました。

東京でも軽装がお好きなら、沖縄では一年中短パンでも大丈夫ですが、周りの人とはちょっとズレてしまう可能性がないとは言えません(笑)。夫はもともと雪国出身なので冬でも軽装でしたが。
ちなみに真夏の国際通りでキャミソールなど肌を目一杯露出しているのは観光客で、地元の女子高生は長袖ジャージなどを着ています。日焼けを防ぐためと冷房対策です。そういうものです。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。私、沖縄には一度も行ったことがないので初めて知ることばかりでした。大変参考になりました。沖縄にますます魅力を感じるようになりました。ありがとうございました。