重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルの通り、グーグルマップ(航空写真)の画像の保存の仕方を知りたく質問いたしました。
現在、企画書を作成していまして、その中に地図を掲載したいのですが
ヤフーMAPやマピオンの画像は高速道路や一般道が写っており、ビジュアル的によくありません。
どなたか助けてください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

WEBページの画像で保存できない状態ってありますが、あれはWEBページの作者が「コピーはしないでください」、もしくは「法律違反ですよ」と黙してアピールしています。

回答を求めるのは回答者にも迷惑をかけてしまいますので、コピーはあきらめましょう。
    • 1
この回答へのお礼

御礼遅れまして大変申し訳ございません。
当方のPC、やっと修理が終わりまして回復いたしました。
ありがとうございます。

PrintScreenキーで画面のハードコピーができると思うのですが…

気になったのですが、商用利用となり、Googleの利用規約違反になるのでは無いでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

御礼遅れまして大変申し訳ございません。
当方のPC、やっと修理が終わりまして回復いたしました。
ありがとうございます。