No.3ベストアンサー
- 回答日時:
質問の主旨に沿うかどうか分かりませんが、次の方法では駄目でしょうか。
拡張機能のAll-in-One Sidebar jpでブックマークをサイドバーとして開いて表示したとき、右上にある「オプションとツール」のアイコンをクリックすると、メニューが表示されるので、その中の「(1)”開く/閉じる”ボタン」と「(2)自動的に他のフォルダを閉じる」をチェックが入った状態にします。
(1)は、サイドバーをブックマークにすると、左上にフォルダアイコンが表示されるようになるので、そのフォルダアイコンを左クリックすると全てのブックマークフォルダ(サブも含む)が全開となり、一方、右クリックすると全てのフォルダ(サブも含む)が閉じます。
Firefoxを終了する際に、ちょっと右クリックすればよいのではないかと。
(2)は、ブックマークフォルダは1つしか開かないようになります。つまり、開くブックマークフォルダを左クリックで選択すると、その前に開いていたブックマークフォルダは自動的に閉じます。
この機能は、2,3のブックマークフォルダを同時に開いておくことは出来なくなる欠点がありますけど。
なお、これら機能は、たぶんAll-in-One Sidebarの機能だと思うのですが、サイドバー関係の拡張機能として、私は他にOptimoz Tweaks jpを入れており、そちらの機能かも知れません。
間違っていたら、すみません。
有り難うございます。
これでなんとか隠せそうです。All-in-One Sidebarだけで出来ました。今現在起動時に自動的にサブフォルダを閉じさせるようには出来ないようですが、それはこれからの更新を期待しておきます。
No.2
- 回答日時:
サイドバーを起動時必ず折りたたむように設定、とか展開されたフォルダを起動時必ず折りたたむように…とかは分かりませんが、起動時にいきなり最重要機密…が露出しない方法として、次の拡張の利用を提案します。
http://homepage3.nifty.com/kyoto33/premier/#ot
Optimoz Tweaksでマウスカーソルを左端に持っていくことで自動開閉するように設定すれば少しはマシではないかと。
No.1
- 回答日時:
表示→サイドバーのチエックをはずされては。
最重要機密エロフォルダのURLをテキスト化して保存して使用時URLを貼り付けるとか
サブフォルダーは閉じて終われば次回は閉じたままですけど・・・・