No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>いただいたメールに添付されたファイルが情報量0バイトとなっています。
ということ(情報量0バイト)は、通信エラーかダウンロードのエラーでしょうね。セキュリティーの問題ではないはずです。あるいは、最初からファイルが壊れていたか…。
この回答への補足
そうかも知れませんが、写真を届けてくれた方が不在のようで確かめれません。
試しにそのゼロバイトの添付資料を付けて、もう一度自分にメールしてみたら、「送信済みアイテム」の上欄に次のようなメッセージが。
------- 次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが
削除されました。
No.3
- 回答日時:
>「送信済みアイテム」の上欄に次のようなメッセージが。
------- 次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが
それならば、はっきりしていますね。明らかにウイルス対策ソフトの仕業です。そうであるならば、bunabunaさんが改善すべきことは何もありません。
努力しなければならないのは、メールを送った方です。99%の確率でメールを送った方のPCがウイルスに侵入されているので、ウイルスチェックと駆除をした上でメール等を送るように連絡すべきです。
届いたメールを再度自分宛に送った時に、添付画像に例のメッセージ「「---- 次の添付ファイルは安全でないため、」は、どうやら0バイトであること(異常)への反応だったと思われます。
いろいろご心配をいただき有り難うございます。
No.1
- 回答日時:
今回は改めて送られたものが無事に届きました。
しかし、いろいろな形でセキュリテイが働いていることが分かりました。教えていただいたことの1/5もまだ理解できませんが、時々教えていただいたURLを開いて、あまり皆さんにご迷惑掛けないようになりたいと存じます。ご親切に感謝します。