重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ブログをやってます。
同じブログをやっている方に質問なんですが、トラックバックは毎回やってますか?やってる人は3件くらい送っちゃうものなのでしょうか?僕は全然やってないんですが。

A 回答 (3件)

私は面倒なので一切していません。

毎回しているかどうかはトラックバック先が分からないので分かりませんが、
一度に何件もトラックバックする人はいますね。
アクセスアップも図れますし。
業者みたいなのでトラックバックしてくる人がいい例ですね。
    • 0

この質問をする時点でトラックバックを理解していないと思われます。

今はトラックバックをしない方が良いでしょう。

トラックバックが自分への逆リンクである事を理解し、使い方を覚えてから利用しましょう。

ほかの人の関連記事で、その記事を読んだ人に『自分の記事も参考にして欲しい』時に利用するべきものです。

また、親しくなった人に『こんな記事を書きました』と連絡に使うこともできますが、親しくなった人はRSSで見るか定期的に巡回しているでしょうから、必要ないかも・・・

結果、情報系の記事でなければトラックバックを使う機会は少ないはずです。
    • 0

その記事を書くときに、参考にした記事があるときだけトラックバックしますねー。

普段はしないです。

最近はアダルト系の迷惑トラバが増えてきていて、非常に迷惑してます。
関連のあるトラバなら大歓迎なのですが、単純にアクセスアップ狙い・顧客獲得狙いは発見しだい即削除です。
    • 0