重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ヤフオクに参加しています。
いつもはプロバイダーのアドレスで参加していましたが
落札したり出品する時にヤフのアドレスに変更したいのですがその方法がいまいちよくわからないのですが…
下記の内容ですか(1)と(2)どちらもしなければいけないのですか?

(1)【オプション】→【通知機能】
で連絡用のアドレスをヤフメにするだけでいいのすか?

(2)登録アドレスの変更方法
【オプション】→【登録情報の編集】→【お客様情報】→【編集】はしなくていいのですか?

詳しく教えてください
現在出品していますが、出品中も変更できるのですか?
アドレス変更したら住所確認は?
住所の変更は有りません

プロバイダーのアドレスをヤフーのアドレスに変更したいだけです。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

通知機能の方だけでいいようです。

登録情報編集にはこう書いてあります。
>新規登録時に送られる登録確認メール、パスワードを再発行した際に送られるパスワード再発行メールなどは登録メールアドレスに送信されます。
>メールアドレスの下に表示される「未確認」は確認されていない登録メールアドレスであることを意味します。
>登録メールアドレスにYahoo!メールアドレス(*****@yahoo.co.jp)(*****@yahoo.com)は、登録メールアドレスとして使用できません。ご了承ください。
>なお、Yahoo! BBメールアドレス(*****@ybb.ne.jp)は使用可能です。

Yahoo!デリバーの送付先がここでの登録アドレスへということらしいですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
助かりました。
通知機能で設定します。

同じような内容で質問して
ご迷惑お掛けしました。
本当に申し訳ございません。