重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パワーポイントでのグラフにおける配色変換について、
伺います。

今の問題は、円グラフの配色をせっかく細かく指定しても、他のスライドでのグラフに反映されないので、
困っています。

教本によると、エクセルだと、ツールーオプションー色で、カラーパレットの優先順位をカスタマイズできると、ありましたが、パワポで同じような機能はないのでしょうか?

A 回答 (1件)

今日は。

パワーポイントでは、グラフの配色のみの変更は出来ないと思います。ただ、以下の方法で、らしき事は出来るようです。

「書式」-「スライドのデザイン」-「配色の編集」から「ユーザー設定」タブで「塗りつぶし」以下を変更すると全てのグラフの配色を変更できるようです。
ただ、これは、グラフだけの色の変更ではなく、オートシェイプの塗りつぶしの色の配色の変更になりますのでご注意下さい。(パワーポイント2002)
    • 1
この回答へのお礼

matakaruさん、ありがとうございました!

アドバイスをいただいて、私も試してみましたが、
仰るとおり、背景色やオートシェイプ等の編集用で、
グラフの配色変更ようには、適さないようです。

またよろしくお願い致します。