重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Word2002で、差込印刷機能を使用して領収書を作成しようとして困ってしまいました。
テキストボックスで自作した領収書の中に、Excelのデータを参照したものをA4用紙の中に数枚作成したいのですが、テキストボックスの中にWordフィールドの挿入より<<Next Record>>を挿入すると…
【コメント、ヘッダー、フッター、脚注、または文末脚注に、DATE、NEXT、NEXTIF、またはSKIPIFフィールドを挿入することはできません。】
と言ったメッセージが出てしまいます。
テキストボックス内に<<Next Record>>を挿入する方法があれば教えて下さい。
差込印刷の概念をよく理解していないので、詳しくご教示頂けるとあり難いです。
宜しく御願いいたします。

A 回答 (1件)

テキストボックスを使用する目的は何ですか?

表を使うか、レイアウト枠を使用するなら<<Next Record>>を
使えますが。

この回答への補足

予め用意された既存の用紙に印刷をする為です。
表ではうまく配置できなかった為、テキストボックスを使用しました。
と…なるほど、レイアウト枠ですか♪
テキストボックスをレイアウト枠に変換したら解決致しました。

有難うございました!

• 0