A 回答 (21件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
お母さまともキスをして一緒にお風呂に入られたのでしょうか?もしそうなら、親への感謝の気持ちの表現ということなのでしょうが(それでも一般的ではないと思いますが)、もし、お父さまとだけなのなら、なぜ父親とだけ…?異性だから…?とより強く疑問に思います。
No.10
- 回答日時:
どう思うか…衝撃的です。
正直、『ありえない』と思いました。質問者さんが、以前から父親と一緒にお風呂に入る事が普通に行われていたなら不自然感はなく、『あ、そう』って感じなのですが、結婚前だけというのは、『なぜ?』って思います。
洋風的に挨拶にほっぺにキスはありえても唇はどうかと思います。
他の方も仰っているように友人には話しても旦那様には話さない方がいいと思います。友人でも、どこから旦那様に漏れるかわからないのであまり人に話さない事をオススメします。
No.9
- 回答日時:
おおっびっくりしました。
私も父親と仲良く2人でご飯や買い物にもいきます。
でもお風呂は小学生までだったかな・・・
キスには驚きました・・・正直。
仲良しはいいと思いますが、旦那さまに言ったらひいちゃうかも・・・
義父親と間接キス??
No.8
- 回答日時:
27歳の女性です。
ご気分を害するかもしれませんが、一部の意見として回答させてください。私にとって質問者さんの行動は理解しがたいものです。
唇と唇のキスと入浴をするぐらい質問者さんの親子関係がとても良いのだとおもいますが、お礼としての感謝を伝えるのに別な方法もあるので私は絶対にしません。
>>お風呂では特に隠さずに入ってましたが、この時に胸を軽くですがタッチされました。
私の知り合いの方も温泉に家族で出かけて父親と混浴したと聞いたことがありましたが、タオルで前ぐらいは隠していたと言ってました。 この事を聞いたときにも私は結構困惑しました。
その他に、自分の父親なので隠す必要も無い??のかも知れませんが、軽く胸をタッチする行為はどうかと思いますが・・・
良く考える人と悪く考える人は紙一重ですよ、この事を人に話すときは慎重になった方がいいと思います。質問者さんの人格のイメージを大きく左右するかもしれません。大きなお世話だとおもいますが、気を付けてた方がいいと思います。
No.7
- 回答日時:
まずは、ご結婚おめでとうございます。
何の本にだったか忘れてしまったのですが、その本にはこうありました。
「父親が娘に対してセクシャルな目を向けた事がない親子は、いくつになってもスキンシップや一緒にお風呂を入る事を普通に行う。これが『正常』な親子関係だ。あくまで娘は娘、子供の頃からその存在意義は変わらないからだ。
しかし、それは稀有な事であって、普通は娘の成長段階で『何か』セクシャルな場面にぶつかるはずである。その為、スキンシップに対して羞恥を感じるのだ。」
私もお風呂?げえーー!という感じでしたが、なるほどなあとも思いました。
思うに、質問者様の親子関係はとってもとっても良いのではありませんか?
胸にタッチというのが気になりますが、「大きくなったなあ~」という意味なのでは?キスもチュッという感じですよね?
だったら・・・正常な親子関係の範囲内ではないでしょうか。
ただ、殆どの人には抵抗感があると思います。
あんまり人に話さない方が良いかもしれませんね~。
特に旦那さんには言わない方が良いと思います(笑)。
お幸せに!
No.6
- 回答日時:
お友達にはいいかも知れませんが、夫には言わない方がいいと思います。
やはり男として最大のライバルは妻の父親みたいですよ。
私の夫も父親を誉めるといい顔しません。
別に比較してるわけじゃないんですけどね。
後、私の場合は父親とそんなことはできません・・・
26歳の頃に、父と母が未だに夫婦生活を楽しんでいることを知りました。私は非常に母に似ているので、それ以来、父を純粋に父親としては見ることが出来ません。私に若い頃の母を重ねて見るかもと思ったら考えるだけで鳥肌が立ちます・・・
No.5
- 回答日時:
30代♀です
大学生になるまでお父さんとお風呂に入っていた...という方も中にはいるようなので、質問者さんも元々そういう習慣だったのなら「へぇ~」って感じです
親子間での唇と唇のキスも、欧米などでは奇異に映りませんし、質問者さんのご家庭でも元々の習慣であったのなら「へぇ~」ですね
でも、今までそういった事がないのに、突然・・・というのは引きますね
どういった経緯でこういう行動を取ることにしたのですか?
また、お母さんはなんと言っるのでしょうか
No.4
- 回答日時:
私は父ととても仲がいいです。
二人でご飯食べに行ったり、買い物に行ったり、ゲーセンで遊んだりします。
そして、greenwich1110さんのしたことは素敵だとは思います。
でも、私は絶対にはできませんね。
sousousouさんのおしゃる通り、旦那さんはいい気はしないような気がします。

No.3
- 回答日時:
他人の意見よりあなた方親子の問題と思います。
今まで家族として接してきたのが、明日からは他人の嫁さんですから、最後の思い出に一緒にお風呂に入って父親の背中を流してやり、父親も娘を見て「大きくなったものだ」と思ったということなら、感動的なことです。
キスも、西洋では親しさの証としてやりますし、何かのドラマで、臨終の父親に娘がむしゃぶりつき「パパ、愛しているわ」と所かまわずキスをして、彼女の夫なども涙を流してそれを見つめるというシーンもありました。
ただ、日本の文化としては、親子といえども異性はけじめをつけるべきという文化ですから、奇異に感じる人が多いかも知れません。
私ですが、妻の裸を見ると異性を感じますが、娘が風呂上りでいても、女を感じることはありません、何かの本に人間は異性の近親の臭いを嫌うということが書いてありましたが、そんなものでは。
No.2
- 回答日時:
すみません。
私は嫌です。「父親とキス」と聞いただけで鳥肌が立ってしまったのです。生理的に受け付けないんだと思います。
質問者さまがお父様を大好きな気持ちでいられるのは素敵な事・・・と思いつつ、「キス」「一緒にお風呂(結婚する年で)」というのは生理的に駄目な人もいると理解してください。
ごめんなさい。