重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

28歳の会社員です。よく人は外見ではないといいますが、多少は外見も必要だとおもう今日この頃です。そこで質問です。女性からみて男性の体のサイズはどのくらいまでならイメージ的に良いと思われますか??自分的にはもっとスタイルをよくしないとと常に思っています。私のサイズは身長176センチ、体重82キロ、体脂肪率25%です。どんなことでも良いのでアドバイスお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

お初にお目にかかります、nochiさん★

そうですね~超個人的な意見を書かせていただくと、私はどちらかというと『大きくてがっちりしたクマさんみたいな人』が好きです(笑)
自分の身長が低いのと、甘え好きがこうじてのことですね~。体の大きな人にふんわり包まれていたいものです(笑)

けど逆に私の友達は、背が高くてひょろひょろした人がタイプらしいです。私の友達が『カッコいい♪♪』と目を輝かせる人は、みんな色白で背が高くほっそーーい人ばかり(笑)

一概には言えないものですね。

何のアドバイスにもなっていませんがすいませン(笑)

では、失礼します♪
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。m(__)m
僕の周りの女性も「ひょろひょろした男性」が好きというこが多いです。なので過剰に意識しているのかもしれません。ayakoさんみたいな考えの方が身近にいればまた違った考え方になれたのかも・・です。

こんにちは。

運動をして体がしまっているひとなら、
その身長なら、82キロでも自分はいいとおもいます。

でも、そうでないのなら、75キロくらいが
妥当だとおもいます。

でも、個人的にはやせている、もしくは痩せ気味よりも
だんぜん、今のほうがいいとおもいますが。
その身長なら、70キロ以下だと自分はちょっとだめですが。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。m(__)m
自分も75キロがベストかなと思っています。
確かに値がすべてではないですが、値的な目標として75キロを目指してみます。