ホテルや旅館のネット予約をしようと『ネット予約』をクリックしたり、買い物をしようとして『注文』などをクリックするとエラーになって表示されません。
最初はメンテナンスとかかな?
と思っていたのですが、半年程たっても表示されないのです
なにか設定などが変なのでしょうか?
登録したいサイトがあるのですが、そこも新規登録をクリックするとエラーになります。
エラーの内容は下の物です。
取り消されたアクション
Internet Explorer は、要求された Web ページにリンクできませんでした。要求された Web ページは現在、利用できない可能性があります。
--------------------------------------------------------------------------------
次のことを試してください:
[更新] ボタンを クリックするか、後でやり直してください。
以前にこのページを表示したことがあり、コンピュータに保存したものを表示する場合は、[ファイル] メニューの [オフライン作業] をクリックしてください。
Internet Explorer のオフライン参照については、 [ヘルプ] メニューの [目次とキーワード] をクリックしてください。
Internet Explorer
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
原因が二つ考えられます。
(1)javascriptを有効にしていないか。
(2)ウィルスが原因でシステムが破壊されたか。
一度、javascriptが有効になっているか
[ツール] - [インターネットオプション] - [セキュリティー] - [インターネット]のアイコンにハイライト - [レベルのカスタマイズ] - [スクリプト]の項目の[アクティブスクリプト]を[有効にする]
でもう一度試し、だめならウィルスチェックしてください。
yahooなどの検索エンジンで[オンラインスキャン]で検索かけてください。するとトレンドマイクロ等有名なのが表示されるのでそこでウィルスチェックのページまでいきチェックしてください。ただ、そこでまた表示できないようであれば、OSを再インストールしてください。
参考オンラインスキャンサイトを載せておきます
参考URL:http://www.trendmicro.co.jp/hcall/
No.2
- 回答日時:
それと、javascriptが有効になっていた場合の補足です。
もし、入ったこともないような怪しいサイトに知らずに入り、Javascriptが有効になっていて、Active Xをダウンロードしてしまったり、scriptを許可してしまうと、知らず知らずのうちにウィルスを貼り付けられてしまいます。それが原因でIEが破壊される危険性も十分ございますのでなるべくネットサーフィンはやめましょう。
更に危険なのはあなたがネットショッピングをして個人情報を盗まれてしまうことです。
Javascriptが有効でなくて、怪しいサイトなんか入ってません!!と言う時はWindows Updateを行ってください。
以上(前回の発言も含む)でまだ改善されないようであれば、インターネットオプションを初期値に戻し、Javascriptを有効にして
Re.ホテルや旅館のネット予約をしようと『ネット予約』をクリックしたり、買い物をしようとして『注文』する等再度行ってください。
以上でだめなら。システムに何らかの不具合を発生させた可能性があるので再インストールしたほうが良いと思います。